Нацбанк Белоруссии повысил ставки по кредитам овернайт до 50%

Национальный банк Белоруссии ( НББ ) с пятницы повысил процентные ставки по ломбардным кредитам и кредитам овернайт на 10 процентных пунктов — до 50% годовых, сообщили в управлении информации НББ. Ранее также сообщалось, что с 14 октября повышена ставка рефинансирования — на 5 процентных пунктов, до 35% годовых.

Как сообщается на сайте Нацбанка, повышение процентных ставок по операциям регулирования ликвидности реализуется одновременно с увеличением ставки рефинансирования. Данная мера направлена на усиление воздействия процентной политики на экономику, ограничения кредитной активности и стабилизации валютного рынка.

Акции, входящие в портфель, показали разноплановую динамику. Лидером по росту котировок оказались бумаги НЛМК, за неделю подросшие на 13,9%. Черные металлурги были фаворитами «медвежьих» торгов, однако первыми смогли усилить свои позиции на отскоке.

Российские банки поднимают ставки по кредитам
В «Росбанке» и «Банке Москвы» отмечают, что повышение ставок может произойти в ближайшем будущем. Начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования Максим Осадчий заявил в интервью «Финам FМ», что повышение ставок связано с экономическими проблемами в еврозоне.

Нацбанк Белоруссии увеличил ставку рефинансирования до 25% годовых
МИНСК, 8 янв — ПРАЙМ. В Белоруссии ставка рефинансирования увеличивается на 5 процентных пунктов и составит 25% годовых. Об этом сегодня сообщил Нацбанк страны.

Нацбанк Белоруссии снижает ставку рефинансирования до 23,5%
С 10 июня Нацбанк Белоруссии снижает ставку рефинансирования на 1,5% до 23,5% — соответствующее решение закреплено постановлением правления НБРБ № 343 от 05.06.2013.

Сбербанк снизил ставки по кредитам до докризисного уровня
Сбербанк с 16 мая снизил ставки по всем потребительским кредитам, опустив их на докризисный уровень.


  • Кредит,
  • Рефинансирование,
  • Ставка,
  • Пункт,
  • Динамик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: