В Белоруссии готовятся расширить полномочия органов госбезопасности

В Белоруссии готовятся расширить полномочия органов госбезопасностиНа рассмотрение профильной комиссии белорусского парламента поступил законопроект, который существенно расширяет должностные полномочия сотрудников органов государственной безопасности. Текст предполагаемого будущего закона уже опубликован на официальном сайте Национального правового интернет-портала Белоруссии.

Советом министров в парламент внесен законопроект, значительно расширяющий полномочия сотрудников Комитета государственной безопасности. Эксперты считают, что беспрецедентное развязывание рук чекистам превратит Беларусь в среднеазиатскую диктатуру, тем более что применение и трактование законодательства зависит от политической установки сверху.

Ссылки на мнение президента предлагается включить и в статью 16 ( и дополнения к ней ), которые определяют условия применения оружия, специальных средств и боевой техники со стороны сотрудников ГБ. Во всех трех случаях к списку условий предлагается добавить фразу "[ и ] в иных случаях, определяемых президентом Республики Беларусь".

Фото с сайта lenta.ru

Как Вашингтон к парламентским выборам в Белоруссии готовится...
За неделю до парламентских выборов в России пройдут и аналогичные по статусу белорусские выборы.

В Белоруссии готовится подорожание «коммуналки» на 20%
Белорусские обыватели в 2016 году могут столкнутся с подорожанием жилищно-коммунальных услуг на 20%, сообщает информагентство БелаПАН со ссылкой на проект бюджета на 2016 год.

Власти Индонезии расширят полномочия спецслужб после терактов в столице
СИНГАПУР, 22 января. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Правительство Индонезии намерено расширить полномочия спецслужб и правоохранительных органов в сфере антитеррористической борьбы.

Следователям расширят полномочия в борьбе с VIP-преступниками
Следственному комитету расширят полномочия в возбуждении уголовных дел против VIP-персон за счет передачи части обязанностей от МВД и ФСКН. Соответствующие поправки в закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием структуры органов предварительного следствия» поступили из администрации президента в правительство, пишут сегодня «Известия». Законопроект предполагает ликвидацию следственных управлений в силовых подразделениях и переход следователей МВД и ФСКН на службу в Следственный комитет.


  • Сотрудник,
  • Безопасность,
  • Полномочие,
  • Закпроект,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: