Инфляция в Беларуси в сентябре составила 13,6%

Инфляция в Беларуси в сентябре составила 13,6%В 2010 году базовая инфляция в Белоруссии составила 9, 7 %. Базовая инфляция представляет собой ту часть инфляции, которая более тесно связана с индикаторами денежно-кредитной сферы и не подвержена воздействию неустойчивых факторов, включая сезонный, а также административному воздействию на ценообразование органов госуправления.

Тарифы на услуги населению показали наименьший рост — 33% с начала 2011 года.В течение 2011 года для борьбы с ростом цен Национальный банк Белоруссии неоднократно повышал базовую ставку — в августе учетная ставка была повышена сразу на пять процентных пунктов, с 22 до 27% годовых.

Потребительские цены в Белоруссии в сентябре 2011 года по сравнению с предыдущим месяцем увеличились на 13,6%. Относительно уровня декабря 2010 года инфляция составила 74,5%, к сентябрю 2010 года показатель повысился на 79,6%, свидетельствуют данные Национального статистического комитета (Белстат).

Фото с сайта lenta.ru

В январе инфляция в КНР составила 1,8%
18 февраля Государственное статистическое управление КНР опубликовало данные, согласно которым уровень потребительской инфляции в январе составил 1,8% в годовом исчислении. Экономические аналитики ранее прогнозировали более высокие показатели.

Инфляция в Казахстане в 2015 году составила 13,6% — Минэкономики
АЛМА-АТА, 5 янв /ПРАЙМ/, Михаил Егорин. Инфляция в Казахстане за 2015 год составила 13,6%, сообщил во вторник комитет по статистике министерства национальной экономики.

Инфляция в Азербайджане в сентябре составила 2,3%, среднегодовая ускорилась до 11,2%
Инфляция в Азербайджане в сентябре составила 2,3%, сообщили агентству \«Интерфакс-Азербайджан\» в Госкомстате. \«Инфляция в Азербайджане в сентябре составила 2,3%. При этом потребительские товары подорожали на 4%, непродовольственные товары — на…

Инфляция в РФ в сентябре была нулевой, за 9 месяцев составила 4,7%
Росстат в сентябре зафиксировал нулевую инфляцию в РФ после дефляции в 0,2% в августе, рост потребительских цен за девять месяцев составил 4, 7 %. «В сентябре индекс потребительских цен составил 100,0%, за период с начала года — 104,7%», — говорится в сообщении статистического ведомства.


  • Белоруссия,
  • Инфляция,
  • Воздействие,
  • Пункт,
  • Сравнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: