ЕС принял антиправовые санкции в отношении Белоруссии Напомним, 10 октября Совет глав МИД стран ЕС в очередной раз расширил список белорусских чиновников, которым запрещен въезд на территорию Евросоюза и чьи счета должны быть заморожены. Большинство лиц, добавленных в список, — это судьи и прокуроры, которые участвовали в рассмотрении уголовного дела о массовых беспорядках. Главы внешнеполитических ведомств стран-членов ЕС в понедельник приняли решение ввести санкции в отношении 16 белорусских чиновников, имена которых не уточняются. «Европейские политики, работающие на белорусском направлении, не могут или не хотят сформулировать предложения, которые устроили бы ЕС и при этом учитывали бы право Беларуси на суверенное и самостоятельное развитие», — говорится в документе. Совет министров иностранных дел Евросоюза сегодня в Люксембурге принял решение о расширении санкций в отношении Ирана и Белоруссии, сообщает «Радио Свобода». Совет ЕС добавил к «черному списку» 192 представителей властей Белоруссии ещё 16 лиц, которым запрещается въезд в страны Евросоюза и чьи банковские активы в Европе замораживаются. Фото с сайта lenta.ru Совет, Евросоюз, Отношение, Въезд, Решение

ЕС принял антиправовые санкции в отношении Белоруссии

ЕС принял антиправовые санкции в отношении БелоруссииНапомним, 10 октября Совет глав МИД стран ЕС в очередной раз расширил список белорусских чиновников, которым запрещен въезд на территорию Евросоюза и чьи счета должны быть заморожены. Большинство лиц, добавленных в список, — это судьи и прокуроры, которые участвовали в рассмотрении уголовного дела о массовых беспорядках.

Главы внешнеполитических ведомств стран-членов ЕС в понедельник приняли решение ввести санкции в отношении 16 белорусских чиновников, имена которых не уточняются. «Европейские политики, работающие на белорусском направлении, не могут или не хотят сформулировать предложения, которые устроили бы ЕС и при этом учитывали бы право Беларуси на суверенное и самостоятельное развитие», — говорится в документе.

Совет министров иностранных дел Евросоюза сегодня в Люксембурге принял решение о расширении санкций в отношении Ирана и Белоруссии, сообщает «Радио Свобода». Совет ЕС добавил к «черному списку» 192 представителей властей Белоруссии ещё 16 лиц, которым запрещается въезд в страны Евросоюза и чьи банковские активы в Европе замораживаются.

Фото с сайта lenta.ru

Совет ЕС продлил санкции в отношении Белоруссии еще на один год
Совет Европейского Союза на заседании в понедельник в Люксембурге принял решение продлить санкции в отношении Белоруссии до 31 октября 2013 года. «Поскольку не все политические заключенные были освобождены, ни один из политзаключенных не реабилитирован и на фоне отсутствия улучшений в сфере прав человека, верховенства закона и демократических принципов, Совет постановил продлить действие существующих ограничительных мер до 31 октября 2013 года», — говорится в решении Совета ЕС, опубликованном на его официальном…


  • Совет,
  • Евросоюз,
  • Отношение,
  • Въезд,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: