Валюту для лекарств снова покупают по курсу Нацбанка

Валюту для лекарств снова покупают по курсу НацбанкаБелорусские банки продают валюту на закупку импортных лекарств по курсу Национального банка. Об этом сообщила сегодня журналистам начальник управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Людмила Реутская, передает корреспондент БЕЛТА.

Как сообщалось, Нацбанк Беларуси с 10 октября запретил продажу инвалюты на основной сессии Белорусской валютно-фондовой биржи ( БВФБ ) для импорта лекарств по официальному обменному курсу.

Представитель Минздрава напомнила, что при министерстве создана комиссия, которая отсеивает продукцию, которая не попадает под данную льготу. Она пояснила, что, например, ранее приобрести валюту по курсу Нацбанка можно было потратить на закупку БАДов и ветеринарной продукции.

Валюту на закупку импортных лекарств снова продают по курсу Нацбанка
Как сообщал Телеграф, Нацбанк с 10 октября прекратил продажу валюты на основной валютной сессии Белорусской валютно-фондовой бирже для оплаты лекарственных средств, изделий медицинского назначения. Имортеры вынуждены были приобретать валюту на эти цели на дополнительной сессии, где курс в 1,5 раза выше официального.

Доллар и евро снова на высоте — Свежие курсы
Российский рубль подорожал на Br2,19 или 0,8% и торговался по Br276,95. 12 октября 2015 года на торгах на БВФБ доллар и евро подешевели, белорусский рубль укрепился к корзине валют на…

Россияне считают рубль самой надежной валютой для сбережений
ЦБ РФ опустил курс евро и поднял курс доллара на 6 июня 2016.

Минфин придумал новый налог на обмен валюты для россиян
Центробанк опустил официальные курсы доллара и евро на 14 мая 2016.


  • КУРС,
  • Лекарство,
  • Закупка,
  • Валюта,
  • Министерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: