Власти Беларуси просят Польшу отказаться от финансирования оппозиции Посол Белоруссии в Польше Виктор Гайсенок был вызван в польский МИД в связи с высказываниями, сделанными Александром Лукашенко 7 октября на пресс-конференции для российских СМИ. В частности, отвечая на вопрос, касающийся неучастия Минска в недавнем саммите Восточного партнерства, белорусский президент сказал, что руководители Польши «спят и видят, что граница возле Минска проходит, они никак не могут согласиться, что граница там, за Гродно». Белорусские власти остались довольны заявлением Польши о том, что у Варшавы нет территориальных претензий к Беларуси, однако просят польские власти прекратить провокации как политизация взаимоотношений с польским национальным меньшинством и финансирование оппозиции. В Минске с удовлетворением восприняли заверения Польши в отсутствии посягательств на территорию Беларуси, но, вместе с тем, призвали польскую сторону отказаться от провокационных действий в отношении Беларуси. Беларусь, Польша, Власть, Минск, Граница

Власти Беларуси просят Польшу отказаться от финансирования оппозиции

Власти Беларуси просят Польшу отказаться от финансирования оппозицииПосол Белоруссии в Польше Виктор Гайсенок был вызван в польский МИД в связи с высказываниями, сделанными Александром Лукашенко 7 октября на пресс-конференции для российских СМИ. В частности, отвечая на вопрос, касающийся неучастия Минска в недавнем саммите Восточного партнерства, белорусский президент сказал, что руководители Польши «спят и видят, что граница возле Минска проходит, они никак не могут согласиться, что граница там, за Гродно».

Белорусские власти остались довольны заявлением Польши о том, что у Варшавы нет территориальных претензий к Беларуси, однако просят польские власти прекратить провокации как политизация взаимоотношений с польским национальным меньшинством и финансирование оппозиции.

В Минске с удовлетворением восприняли заверения Польши в отсутствии посягательств на территорию Беларуси, но, вместе с тем, призвали польскую сторону отказаться от провокационных действий в отношении Беларуси.

Коммунисты просят Макаревича отказаться от гражданства
Лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин подготовил письмо к музыканту Андрею Макаревичу, в котором просит его отказаться от российского гражданства.


  • Беларусь,
  • Польша,
  • Власть,
  • Минск,
  • Граница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: