Россия начала строить в Белоруссии первую атомную электростанцию

Россия начала строить в Белоруссии первую атомную электростанциюЛитва подала жалобу в МАГАТЭ, проинформировал литовский посол, отметив, что выбор Белоруссией площадки для строительства АЭС официальный Вильнюс считает «политически мотивированным решением» и «не дает возможности для дальнейшего сотрудничества Белоруссии и Литвы в энергетической сфере».

Строительство первой АЭС в Белоруссии позволит стране снять «энергетическое напряжение», полагает депутат Госдумы РФ, член депутатской группы по связям с парламентом Белоруссии Владимир Никитин. Напомним, что накануне ЗАО «Атомстройэкспорт», госкорпорация «Росатом» и белорусское ГУ «Дирекция строительства атомной электростанции» подписали контрактное соглашение по сооружению двух энергоблоков АЭС в Белоруссии.

Компания «Атомстройэкспорт» госкорпорации «Росатом» подписала сегодня контрактное соглашение по строительству двух энергоблоков АЭС на территории Республики Беларусь. Возведенная по российскому проекту АЭС станет первой атомной электростанцией в Белоруссии.

Фото с сайта lenta.ru

Движущая сила в отношениях России и Турции — Путин и Эрдоган
Заголовок этого обзора представляет собой лейтмотив статьи турецкого аналитика и политического обозревателя Гёкхана Баджика.

Миссия МАГАТЭ начала работу в Белоруссии, проинспектирует стройплощадку БАЭС
Миссия МАГАТЭ по комплексной оценке регулирующей инфраструктуры в области ядерной и радиационной безопасности (IRRS миссия) начала работу в Белоруссии 2 октября, сообщила в понедельник пресс-служба МЧС страны. \«Более 20 экспертов…

Россия начала поставлять в КНДР сено
Россия начала экспортировать сено в Северную Корею, сообщили в «Первой грузовой компании» (ПГК).


  • Белоруссия,
  • АЭС,
  • Соглашение,
  • Атомстройэкспорт,
  • Росат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: