"Татнефть" может увеличить поставки нефти в Беларусь

'Татнефть' может увеличить поставки нефти в БеларусьСтоит отметить, что в августе и сентябре этого года Беларусь примерно в 3-4 раза понизила объемы импорта азербайджанской нефти, которая поставляется на Мозырский НПЗ по нефтепроводу Одесса-Броды. Сейчас доля нефти, закупаемой в Азербайджане, понизилась до уровня 60-80 т в месяц, тогда как в июле она достигала 240 т. Это может повлиять на годовой показатель суммарной доли нефти, закупаемой не в России, снизив его до 1 млн. тонн против запланированных ранее 4 млн. т.

ОАО «Татнефть» ( Татарстан ) рассмотрит вопрос увеличения объемов поставки нефти трубопроводным транспортом на белорусские НПЗ начиная с IV квартала 2011 г. Об этом сообщает «БЕЛТА» со ссылкой на пресс-службу концерна «Белнефтехим».

Белорусская делегация под руководством председателя «Белнефтехим» Игоря Жилина провела переговоры в министерствах промышленности и торговли, энергетики, транспорта и дорожного хозяйства Татарстана. В ходе встреч обсуждались перспективные направления экономического сотрудничества двух стран.

Азербайджан может увеличить поставки газа в Грузию и Турцию
МОСКВА, 29 фев — РИА Новости. Азербайджан может увеличить поставки газа в Грузию и Турцию, заявил президент госкомпании ГНКАР Ровнаг Абдуллаев в понедельник на заседании консультативного совета по Южному газовому…

«Черноморнефтегаз» может увеличить поставки газа в украинский Геническ
ЧЕРНОМОРНЕФТЕГАЗ МОЖЕТ УВЕЛИЧИТЬ ПОСТАВКИ ГАЗА В УКРАИНСКИЙ ГОРОД ГЕНИЧЕСК, С 4 ПО 11 ЯНВАРЯ БЫЛО ПОСТАВЛЕНО БОЛЕЕ 33 ТЫС КУБОВ — КОМПАНИЯ РИА НОВОСТИ/ПРАЙМ

Белоруссия попросила Россию увеличить поставки нефти в 2012 году
Кроме российской нефти в Белоруссию поставляется венесуэльская и азербайджанская нефть. В перспективе Белоруссия надеется получить доступ к нефти из других стран и обеспечить альтернативные поставки природного газа посредством СПГ-терминалов в Прибалтике или на Украине.

РФ увеличит поставки нефти в Белоруссию на миллион тонн
МИНСК, 31 июл — РИА Новости. Белоруссия снизит поставки бензина в Россию в 2016 году с 1,8 миллиона до 1 миллиона тонн, сообщил журналистам вице-премьер правительства Белоруссии Владимир Семашко.


  • Нефть,
  • Миллион,
  • Белнефтехим,
  • Концерн,
  • Прессслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: