Беларусь значительно снизила импорт азербайджанской нефти Как сообщал Телеграф, согласно данным министерства финансов Беларуси за второй квартал 2011 года, Мозырский нефтеперерабатывающий завод возглавил список убыточных акционерных обществ страны. Убытки предприятия достигли почти 180,2 млрд рублей. Белоруссия в августе и сентябре значительно снизила импорт азербайджанской нефти, по итогам 2011 года общий объем полученной нефти из альтернативных российским поставкам источников может составить 1 миллион тонн вместо ранее планируемых 4 миллионов тонн. «Механизм поставок азербайджанской нефти в Беларусь достаточно запутанный и сложный для понимания, а большое количество участников и перевалочных пунктов не позволяет точно отследить существенные детали», — - говорят эксперты. Нефть, Тонна, Механизм, Миллион, Поставка

Беларусь значительно снизила импорт азербайджанской нефти

Беларусь значительно снизила импорт азербайджанской нефтиКак сообщал Телеграф, согласно данным министерства финансов Беларуси за второй квартал 2011 года, Мозырский нефтеперерабатывающий завод возглавил список убыточных акционерных обществ страны. Убытки предприятия достигли почти 180,2 млрд рублей.

Белоруссия в августе и сентябре значительно снизила импорт азербайджанской нефти, по итогам 2011 года общий объем полученной нефти из альтернативных российским поставкам источников может составить 1 миллион тонн вместо ранее планируемых 4 миллионов тонн.

«Механизм поставок азербайджанской нефти в Беларусь достаточно запутанный и сложный для понимания, а большое количество участников и перевалочных пунктов не позволяет точно отследить существенные детали», — - говорят эксперты.

"Татнефть" может увеличить поставки нефти в Беларусь
Стоит отметить, что в августе и сентябре этого года Беларусь примерно в 3-4 раза понизила объемы импорта азербайджанской нефти, которая поставляется на Мозырский НПЗ по нефтепроводу Одесса-Броды. Сейчас доля нефти, закупаемой в Азербайджане, понизилась до уровня 60-80 т в месяц, тогда как в июле она достигала 240 т. Это может повлиять на годовой показатель суммарной доли нефти, закупаемой не в России, снизив его до 1 млн. тонн против запланированных ранее 4 млн. т.


  • Нефть,
  • Тонна,
  • Механизм,
  • Миллион,
  • Поставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: