Нацбанк: ограничений по покупке валюты не будет

Нацбанк: ограничений по покупке валюты не будетС 8 ноября, покупая валюту в обменниках и банковских кассах, нужно будет предъявлять документ, удостоверяющий личность: паспорт, вид на жительство в Беларуси, удостоверение беженца. Это предусмотрено Указом Президента № 449 «О некоторых вопросах осуществления валютно–обменных операций физическими лицами».

Зампредседателя правления Нацбанка выразил мнение, что новые правила продажи валюты не создадут каких-либо технических трудностей, сейчас прорабатывается система автоматизированного учета таких операций через функционирующее единое расчетно-информационное пространство.

«Принятым указом не предусматривается никаких ограничений ни по суммам, ни по целевому использованию купленной валюты», — сказал Николай Лузгин. Он напомнил, что указ № 449, подписанный 6 октября, принят в рамках разработанного правительством и Нацбанком комплекса мер по выходу на единый равновесный курс белорусского рубля.

Названы ставки, по которым Азербайджан не будет заимствовать средства
Названы ставки, по которым Азербайджан не будет заимствовать средства Баку, Fineko/abc.az. Названы ставки, по которым Азербайджан не будет заимствовать средства. Санкционированный потолок немного превышает ставку LIBOR.

Каталония: независимости не будет
15 сентября стало известно, что Мадрид отказал Барселоне в проведении референдума, направленного на так называемое «самоопределение» — по сути, на отделение от Испании.

Премьер Литвы пообещал уйти в отставку, если в 2015 году не будет введено евро
Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс сегодня, 14 января, публично пообещал подать в отставку, если в 2015 году в Литве не будет введено евро, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Новая общественная комиссия по Золитуде создаваться не будет (Латвия)
Новая общественная комиссия по расследованию трагедии в Золитуде в настоящее время создаваться не будет.


  • Операция,
  • Валюта,
  • НИИЙ,
  • УКАЗ,
  • Использование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: