Лукашенко подписал указ о реформировании судебной системы Белоруссии

Лукашенко подписал указ о реформировании судебной системы БелоруссииЛукашенко считает необходимым шире использовать возможности по прекращению производства по уголовным делам на стадии предварительного расследования с освобождением виновных от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием, примирением с потерпевшим и по другим основаниям.

В соответствии с указом, планируется также передать органам ЗАГС полномочие по расторжению брака по взаимному согласию супругов, не имеющих несовершеннолетних детей и спора об имуществе.

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым рассмотреть вопрос о возможности введения института присяжных заседателей. Об этом говорится в Послании о перспективах развития системы общих судов Республики Беларусь, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Лукашенко подписал указ о мерах по оздоровлению сельхозорганизаций
Александр Лукашенко 4 июля подписал указ №251 «О внесении изменений и дополнений в указы президента Республики Беларусь» и указ №253 «О мерах по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных организаций», направленные на…

Лукашенко подписал указ о гимназиях
Александр Лукашенко 6 января подписал Указ № 15 «О некоторых вопросах приема лиц в гимназии, гимназии-интернаты, гимназии — колледжи искусств». Текст документа опубликован на сайте президента Белоруссии и вступает в силу после его официального опубликования.

Лукашенко подписал указ о выделении материальной помощи
В соответствии с указом помощь будет оказана людям, которые на 1 сентября 2011 года являлись работниками бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к бюджетникам.

Лукашенко подписал указ о создании Следственного комитета‎
Как следует из сообщения, комитет будет осуществлять полномочия в сфере досудебного уголовного производства, и подчиняться лично главе государства, который и будет назначать руководителей ведомства. «Выстроена единая централизованная система, которую будут составлять Следственный комитет ( центральный аппарат ), управления по областям и Минску, а также районные, городские, районные в городах отделы Следственного комитета», — цитирует сообщение пресс-службы ИТАР-ТАСС.


  • Лукашенко,
  • Возможность,
  • Александр,
  • Беларусь,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: