ЕС ввел новые санкции против Ирана

ЕС ввел новые санкции против ИранаКак сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник от неофициальных источников стало известно, что в связи с нарушением прав человека и за участие в репрессиях против оппозиции главы МИД ЕС приняли решение ввести санкции в отношении 16 белорусских и 29 иранских чиновников.

Совет министров иностранных дел Евросоюза сегодня в Люксембурге принял решение о расширении санкций в отношении Ирана и Белоруссии, сообщает «Радио Свобода». Совет ЕС добавил к «черному списку» 192 представителей властей Белоруссии ещё 16 лиц, которым запрещается въезд в страны Евросоюза и чьи банковские активы в Европе замораживаются.

ЕС неоднократно вводил визовые санкции в отношении белорусских чиновников, иногда размораживая их и через некоторое время вновь вводя в силу. Черные списки были значительно дополнены после прошлогодних президентских выборов в Белоруссии ( которые Европа сочла недостаточно демократичными ) и последовавшего за выборами разгона антипрезидентских выступлений в Минске.

Фото с сайта lenta.ru

Евросоюз ввел новые санкции против Ирана
Сегодня они вступают в силу. Среди мер пресечения — прекращение деловых отношений и заморозка активов. В «черный список», по словам представителя ЕС, попали около 200 иранских чиновников и предприятий.

Франция потребовала от ЕС ввести новые санкции против Ирана
Двое чиновников ЕС сообщили агентству Associated Press, что Франция обратилась к Европейскому Союзу с просьбой рассмотреть вопрос о новых санкциях против Ирана за последние ракетные испытания.

США, Канада и Великобритания ввели новые санкции против Ирана
Франция требует от своих партнеров ужесточения санкций против Ирана «в беспрецедентном масштабе». В частности, Париж настаивает на немедленной заморозки активов центробанка Ирана и прекращения закупок иранской нефти в ответ на содержащиеся в докладе Международного агентства по атомной энергии ( МАГАТЭ ) опасения по поводу ядерной программы Исламской Республики.

США ввели новые санкции против Ирана
Во вторник США ввели новые санкции против нефтяных и нефтехимических компаний Ирана, а также Центрального банка этой страны. Президент США Барак Обама объявил, что подписал соответствующий указ, который должен усилить давление на иранское правительство в связи с его отказом выполнять свои международные обязательства и продолжающимися попытками заполучить ядерное оружие. Документ предусматривает ужесточение режима ранее введенных санкций против Ирана и запрет на покупку американскими компаниями продукции иранской нефтехимической...

Вашингтон ввел новые санкции против Ирана
С 6 февраля США вводят новые санкции против Ирана. Банки, обеспечивающие операции по продаже иранской нефти, могут лишиться доступа к банковской системе США, сообщило агентство Associated Press.


  • Белоруссия,
  • Отношение,
  • Санкция,
  • Чиновник,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: