Соглашение о строительстве БелАЭС будет подписано 11 октября

Соглашение о строительстве БелАЭС будет подписано 11 октябряПодписанное соглашение определяет основные положения, которые войдут в генеральный контракт на строительство 2-х энергоблоков АЭС «под ключ». Общая мощность реакторов составит порядка 2400 МВт, на них поставят реакторную установку В-491.

По расчетам белорусской стороны, общий объем финансирования строительства АЭС, включая инфраструктуру, составляет около $9,4 млрд, в том числе немногим более $6 млрд — строительство самой станции. Беларусь рассчитывает получить российский кредит на строительство АЭС в размере $9 млрд, с учетом затрат на сооружение инфраструктуры станции.

Россия и Белоруссия во вторник могут подписать контрактное соглашение по сооружению первых двух энергоблоков АЭС в Белоруссии, сообщил РИА Новости источник в ЗАО «Атомстройэкспорт». «Планируется, что подписание состоится 11 октября в Кронштадте, во время рабочей российско-белорусской встречи», — сказал источник.

Иран и Украина подписали соглашение о строительстве железных дорог
Азербайджан, Баку, 28 апреля /корр. Trend Э.Таривердиева, Т. Джафаров/ Иран и Украина подписали соглашение о строительстве железных дорог, сказал заместитель министра дорог и городского планирования Ирана Ахмад Садеги, сообщает в субботу официальный сайт иранского кабинета министров. Садеги сказал, что было подписано соглашение о строительстве железных дорог Ардебиль — Мияна, Ардебиль — Парс-Абад, Тебриз — Мияна и шоссе. По его словам, частично строительство будет финансироваться за счет украинских инвесторов.

Россия и Литва подписали соглашение о строительстве моста через Неман
Предполагается, что новый мост улучшит сообщение между Литвой и Калининградской областью РФ, создаст условия для более активного торгового обмена между двумя странами. Кроме того, литовская сторона уверена, что это уменьшит очереди на границе, улучшит благосостояние жителей Панемуне, поскольку движение из центра этого города будет перенесено за его пределы, сообщает информационный портал ru.delfi.lt.

Подписано соглашение о Транстихоокеанском партнерстве
12 министров стран-членов Транстихоокеанского партнерства подписали соглашение о его создании, передает BBC.

СМИ: соглашение между РФ и Индией о совместном производстве Ка-226 будет подписано в октябре
В Индии при содействии России будет организовано производство более 200 транспортных вертолётов Ка-226 для нужд Минобороны страны, соглашение должно быть подписано в октябре на российско-индийском саммите, сообщают Известия со ссылкой на свой источник.


  • АЭС,
  • Строительство,
  • Миллиард,
  • Энергоблок,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: