Минск прокомментировал расширение визовых санкций со стороны ЕС

Минск прокомментировал расширение визовых санкций со стороны ЕССавиных заявил, что рано или поздно Евросоюзу придется разорвать порочный круг и вернуться к обычному диалогу. Напомним, сегодня список невъездных в Евросоюз лиц пополнился еще 16 белорусскими чиновниками.

ЕС не имеет никакой рациональной политики в отношении Белоруссии и успокаивает себя имитацией действий, говорится в распространенном в понедельник комментарии начальника управления информации — пресс-секретаря МИД Белоруссии Андрея Савиных в связи с расширением визовых санкций ЕС.

«Всем хорошо известно, что меры принуждения дают прямо противоположный результат», — сообщил он. Чиновник заметил, что с начала года европейские министры уже не раз делали подобные шаги, а они «укрепляют недоверие и затрудняют поиск эффективных решений, которые могли бы способствовать урегулированию имеющихся разногласий».

Число жертв падения самолета в Индонезии возросло до 38
В результате падения военного самолёта Hercules C-130 на отель в индонезийском городе Медан не выжил никто из 113 человек, находившихся на борту.

Могерини: подтверждаю полную поддержку со стороны ЕС в борьбе с терроризмом
Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини выразила соболезнования в связи с терактом в Пакистане, большинством жертв которого стали женщины и дети, передает «Интерфакс».

Евросоюз отозвал из Минска послов всех своих 27 стран
Минск продолжает дипломатическую войну: в Беларусь закрыт въездам диплицам Евросоюза.


  • Белоруссия,
  • Савин,
  • Нуждения,
  • Результат,
  • Чиновник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: