ЕС ужесточил санкции против Белоруссии и Ирана

ЕС ужесточил санкции против Белоруссии и ИранаЕвросоюз введет дополнительные санкции в отношении властей Белоруссии и Ирана «за продолжение репрессий против гражданского общества, оппозиции и независимых СМИ». Соответствующее решение принято по итогам состоявшейся сегодня в Люксембурге встречи глав дипломатических ведомств блока, говорится в пресс-релизе Совета ЕС.

Как сообщало ИА REGNUM, с 31 января 2011 года ЕС ввел политические санкции в отношении представителей официального Минска и снизил уровень контактов с властями Белоруссии, заморозил реализацию совместных проектов, ограничил участие Белоруссии в своей программе «Восточное партнерство».

Министры иностранных дел стран Евросоюза планируют ужесточить санкции против Ирана и Белоруссии за нарушение прав человека в этих странах, сообщает радио «Свобода». В частности, речь идет о расширении списка чиновников Ирана и Белоруссии, которым запрещен въезд в ЕС, также планируется заморозить их активы.

Москва обеспокоена санкциями ЕС против Белоруссии, Ирана и Сирии
Напомним, 11 октября Совет глав МИД ЕС добавил в список белорусских чиновников, которым запрещен въезд на территорию Евросоюза и чьи счета и активы должны быть заморожены, еще 16 фамилий. В основном это судьи и прокуроры, участвовавшие в судебных процессах в рамках уголовного дела о массовых беспорядках в Минске.

Главы МИД ЕС расширят санкции против Сирии и Белоруссии
Главы МИД 27 стран Евросоюза на встрече в понедельник в Брюсселе, как ожидается, примут решение о расширении санкций против Сирии и Белоруссии, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Совета ЕС. Предполагается, что в рамках нового пакета санкций против Сирии Евросоюз заморозит активы сирийского Центробанка, а также введет запрет на экспорт в Сирию и импорт оттуда фосфатов, золота и других драгоценных металлов, а также алмазов.

ЕС заморозил санкции против Белоруссии на 4 месяца
Ранее одним из условий отмены санкций против Белоруссии называли итоги президентских выборов.

Палата представителей США ужесточила санкции против Белоруссии
Палата представителей конгресса США приняла Акт о демократии и правах человека 2011 года (Belarus Democracy and Human Rights Act of 2011) об ужесточении санкций в отношении Белоруссии и призвала к освобождению всех заключенных, которых на Западе считают политическими, передает агентство…


  • Белоруссия,
  • Санкция,
  • ИРАН,
  • Отношение,
  • Партнерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
-1
Хотелось бы чтобы ЕС ещё ужесточило санкции против Российского правительства. У нас то же разгоняют несогласных применяя жестокие полицейские меры!!!
avatar

Джек Водогрей

  • 10 октября 2011, 21:29
+
+1
А как ты это понимаешь??
Применяются меры в целом к стране, к ее гражданам прежде всего, ухудшая уровень жизни.
А правительствам -фиолетово.
avatar

Евгения Ломоносова

  • 10 октября 2011, 22:00
+
+1
а что у нас уровень жизни разве улучшается? Что-то я не заметил, а стоит выйти на улицу и тебя в фашизме обвинят?
avatar

Джек Водогрей

  • 10 октября 2011, 22:37
+
0
Кто бы удивился этому, миром правит госдеп.
avatar

Евгения Ломоносова

  • 10 октября 2011, 21:58
+
-4
эх, остается только мечтать каким прекрасным был бы мир, если бы им правил владимир владимирович путин
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 10 октября 2011, 23:10
+
0
Льстец — низкопоклонник, подлиза, прихвостень, потатчик, угодник, юла; лакей И ещё много прекрасных эпитетов но на русском матёрном можно написать в твой адрес.А если про твоего кумира то начинал он не плохо.не спорю.Радовался я помню когда глядя буржуйские каналы. уже дикторы с опаской говорили гадости про Россию.но потом жажда наживы по сему видимо пересилила голос совести.И начал думать не о том как улучшить жизнь народа.а о благополучии собственного окружения ну и себя.
avatar

Rikki64

  • 11 октября 2011, 05:21
+
0
У него время было предостаточно. чтобы мир сделать прекрасным, только думаю он свой «мир» сделал прекрасным.
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 11 октября 2011, 06:09
+
0
Это верно.
avatar

Rikki64

  • 11 октября 2011, 06:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: