Европа усилила санкции против Беларуси Ранее сообщалось, что решение ЕС о расширении списка должностных лиц Беларуси, которым запрещен въезд в ЕС, демонстрирует пренебрежение к нормам и принципам международного права. Напомним, 20 января Европейский парламент принял резолюцию, в которой требует запретить въезд в Европу белорусским чиновникам, судьям и руководителям силовых структур, причастным к подавлению беспорядков после выборов президента Беларуси 19 декабря. На просьбу агентства «Интерфакс-Запад» прокомментировать принятое Советом ЕС решение, в МИД Белоруссии сказали, что необходимо время, чтобы ознакомиться с официальным документом. При этом во внешнеполитическом ведомстве предложили обратиться к предыдущим заявлениям МИД по данному поводу. Совет министров иностранных дел ЕС принял в понедельник в Люксембурге решение об усилении ограничительных мер против Белоруссии. В частности, Совет ЕС добавил к «черному списку» 192 представителей властей Белоруссии еще 16 лиц, которым запрещается въезд в страны Евросоюза и чьи банковские активы в Европе замораживаются. Белоруссия, Въезд, Решение, Беларусь, МИД

Европа усилила санкции против Беларуси

Европа усилила санкции против БеларусиРанее сообщалось, что решение ЕС о расширении списка должностных лиц Беларуси, которым запрещен въезд в ЕС, демонстрирует пренебрежение к нормам и принципам международного права. Напомним, 20 января Европейский парламент принял резолюцию, в которой требует запретить въезд в Европу белорусским чиновникам, судьям и руководителям силовых структур, причастным к подавлению беспорядков после выборов президента Беларуси 19 декабря.

На просьбу агентства «Интерфакс-Запад» прокомментировать принятое Советом ЕС решение, в МИД Белоруссии сказали, что необходимо время, чтобы ознакомиться с официальным документом. При этом во внешнеполитическом ведомстве предложили обратиться к предыдущим заявлениям МИД по данному поводу.

Совет министров иностранных дел ЕС принял в понедельник в Люксембурге решение об усилении ограничительных мер против Белоруссии. В частности, Совет ЕС добавил к «черному списку» 192 представителей властей Белоруссии еще 16 лиц, которым запрещается въезд в страны Евросоюза и чьи банковские активы в Европе замораживаются.

Савченко написала письмо Трампу, призвав усилить санкции против России
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко обратилась с открытым письмом к избранному президенту США Дональду Трампу, в котором призвала его сохранить и усилить санкции против России, а также увеличить военную…


  • Белоруссия,
  • Въезд,
  • Решение,
  • Беларусь,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: