Евросоюз и Совет Европы выступили против смертной казни Европейский союз и Совет Европы констатирую, что за 1993-2009 гг. с 55 до 97 выросло число стран, отказавшихся от смертной казни, однако в 58 странах смертная казнь применяется. «Мы приветствуем недавние резолюции ООН о глобальном моратории на применение смертной казни с целью её полной отмены при поддержке широкой коалиции государств из всех регионов мира», — говорится в заявлении. С призывом отменить смертную казнь в Беларуси выступила также правозащитная организация Amnesty International, по данным которой за 20 лет в Беларуси казнили более 400 человек. Как сообщал Телеграф, Кэтрин Эштон осудила расстрелы двух убийц, которые недавно произошли в Беларуси. Европейский союз и Совет Европы вновь призвали Беларусь ввести мораторий или отменить смертную казнь. Об этом говорится в совместной декларации Верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон и Генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда, принятой 10 октября, в Международный день против смертной казни. Казнь, Беларусь, Европа, Совет, СОЮЗ

Евросоюз и Совет Европы выступили против смертной казни

Евросоюз и Совет Европы выступили против смертной казниЕвропейский союз и Совет Европы констатирую, что за 1993-2009 гг. с 55 до 97 выросло число стран, отказавшихся от смертной казни, однако в 58 странах смертная казнь применяется. «Мы приветствуем недавние резолюции ООН о глобальном моратории на применение смертной казни с целью её полной отмены при поддержке широкой коалиции государств из всех регионов мира», — говорится в заявлении.

С призывом отменить смертную казнь в Беларуси выступила также правозащитная организация Amnesty International, по данным которой за 20 лет в Беларуси казнили более 400 человек. Как сообщал Телеграф, Кэтрин Эштон осудила расстрелы двух убийц, которые недавно произошли в Беларуси.

Европейский союз и Совет Европы вновь призвали Беларусь ввести мораторий или отменить смертную казнь. Об этом говорится в совместной декларации Верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон и Генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда, принятой 10 октября, в Международный день против смертной казни.

Европа призывает Белоруссию отказаться от смертной казни
Евросоюз и Совет Европы призвали Белоруссию отменить смертную казнь.


  • Казнь,
  • Беларусь,
  • Европа,
  • Совет,
  • СОЮЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.