Польша: ЕС не должен бойкотировать Белоруссию

Польша: ЕС не должен бойкотировать БелоруссиюМинистр иностранных дел Польши Радослав Сикорский 10 октября заявил, что Евросоюз, и Польша в частности, «не должны бойкотировать» президента Беларуси Александра Лукашенко. По его словам, главу белорусского государства следует «поощрять, если он сделал что-то положительное, и наказывать, если сделал что-то вопреки европейским ценностям».

Журналисты, передает БелаПАН, спросили, есть у объединенной Европы действенные рычаги влияния на белорусскую власть. На это польский министр ответил, что наибольшее влияние на события в Беларуси имеют сами белорусы.

На вопрос, считает ли Сикорский, что белорусский режим способен меняться, демократизироваться, глава МИД Польши ответил: «Лукашенко еще не поздно пойти дорогой Ярузельского, который сейчас живет в своей стране и которого недавно навестил в больнице Лех Валенса».

Эксперт: DCFTA между Грузией и ЕС не должен иметь негативное влияние на армяно-грузинские межгосударственные отношения
Европейский Союз не будет препятствовать армяно-грузинским отношениям. Об этом на пресс-конференции 28 июня заявил эксперт по вопросам Грузии Джонни Меликян, коснувшись последствий подписания Грузией Соглашения об ассоциации с ЕС. По…

Радослав Сикорский считает, что Евросоюз не должен бойкотировать Лукашенко
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский 10 октября заявил, что Евросоюз, и Польша в частности, «не должны бойкотировать» президента Беларуси Александра Лукашенко. По его словам, главу белорусского государства следует «поощрять, если он сделал что-то положительное, и наказывать, если сделал что-то вопреки европейским ценностям».

Система преференций ЕС не может действовать вечно — интервью с послом Польши в Армении
После саммита Восточного партнёрства (ВП) в Вильнюсе в конце ноября 2013 года, когда и Украина отказалась (ранее Армения отказалась его парафировать) подписать Ассоциативное соглашение с ЕС, многие заговорили о провале…

Кригерс: Брюссель не должен душить Белоруссию санкциями, если не может повлиять на Китай (Латвия)
«Евросоюз должен искать возможности политического влияния на Лукашенко и его режим, не задействуя при этом экономику. Брюссельские чиновники хотят на примере Белоруссии показать свою власть, но есть много стран, на которые нужно повлиять, но с которыми совладать у нас кишка тонка и с которыми мы бросаемся дружить. Например, с Китаем, у которого столько проблем с соблюдением прав человека в том же Тибете, например», — заявил сегодня, 23 марта, корреспонденту ИА…


  • Лукашенко,
  • Беларусь,
  • Сикорский,
  • Польша,
  • Режим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: