Радослав Сикорский считает, что Евросоюз не должен бойкотировать Лукашенко Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский 10 октября заявил, что Евросоюз, и Польша в частности, «не должны бойкотировать» президента Беларуси Александра Лукашенко. По его словам, главу белорусского государства следует «поощрять, если он сделал что-то положительное, и наказывать, если сделал что-то вопреки европейским ценностям». Если Лукашенко выпускает людей из тюрем и ослабляет гайки, как это было перед выборами 2010 года, то мы с ним разговариваем, предлагаем продолжать такой курс. На вопрос, считает ли Сикорский, что белорусский режим способен меняться, демократизироваться, глава МИД Польши ответил: «Лукашенко еще не поздно пойти дорогой Ярузельского, который сейчас живет в своей стране и которого недавно навестил в больнице Лех Валенса». Лукашенко, Польша, Сикорский, Режим, Глава

Радослав Сикорский считает, что Евросоюз не должен бойкотировать Лукашенко

Радослав Сикорский считает, что Евросоюз не должен бойкотировать ЛукашенкоМинистр иностранных дел Польши Радослав Сикорский 10 октября заявил, что Евросоюз, и Польша в частности, «не должны бойкотировать» президента Беларуси Александра Лукашенко. По его словам, главу белорусского государства следует «поощрять, если он сделал что-то положительное, и наказывать, если сделал что-то вопреки европейским ценностям».

Если Лукашенко выпускает людей из тюрем и ослабляет гайки, как это было перед выборами 2010 года, то мы с ним разговариваем, предлагаем продолжать такой курс.

На вопрос, считает ли Сикорский, что белорусский режим способен меняться, демократизироваться, глава МИД Польши ответил: «Лукашенко еще не поздно пойти дорогой Ярузельского, который сейчас живет в своей стране и которого недавно навестил в больнице Лех Валенса».

Совет Федерации не должен быть партийным, считает спикер Матвиенко
Валентина Матвиенко предложила приостанавливать членство сенаторов в партиях на время их работы в Совете Федерации, пишут сегодня «Известия». Спикер Совета Федерации считает, что СФ не должен быть партийным.


  • Лукашенко,
  • Польша,
  • Сикорский,
  • Режим,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.