Херкель хочет встретиться с политзаключенными в Белоруссии Херкель имеет встретиться не только с представителями власти, но и с заключенными, которые имеют проблемы со здоровьем, передает БелаПАН. В частности, он хотел бы встретиться с белорусским правозащитникам Алесем Беляцким, который находится в тюрьме. По инициативе А. Херкеля, в поддержку А. Беляцкого в ПАСЕ составлена письменная декларация, подписанная десятками членами парламентов из всех парламентских фракций и стран Совета Европы. «Члены парламентов утверждают, что внимательно наблюдают за мерами, предпринимаемыми в отношении Беляцкого и других противников режима, они требуют освобождения всех политзаключенных Беларуси», — сообщили в парламенте Эстонии. Комитет по правовым вопросам и правам человека Парламентской ассамблеи Совета Европы ( ПАСЕ ) 5 октября выразил свое возмущение в связи с арестом главы правозащитного центра «Вясна» Алеся Беляцкого. В официальном заявлении комитета, озвученном в рамках осенней сессии ПАСЕ, уголовное преследование юриста со стороны белорусских властей называют «грубейшим нарушением прав человека». Беляцкий, ПАС, Совет, Парламент, Человек

Херкель хочет встретиться с политзаключенными в Белоруссии

Херкель хочет встретиться с политзаключенными в БелоруссииХеркель имеет встретиться не только с представителями власти, но и с заключенными, которые имеют проблемы со здоровьем, передает БелаПАН. В частности, он хотел бы встретиться с белорусским правозащитникам Алесем Беляцким, который находится в тюрьме.

По инициативе А. Херкеля, в поддержку А. Беляцкого в ПАСЕ составлена письменная декларация, подписанная десятками членами парламентов из всех парламентских фракций и стран Совета Европы. «Члены парламентов утверждают, что внимательно наблюдают за мерами, предпринимаемыми в отношении Беляцкого и других противников режима, они требуют освобождения всех политзаключенных Беларуси», — сообщили в парламенте Эстонии.

Комитет по правовым вопросам и правам человека Парламентской ассамблеи Совета Европы ( ПАСЕ ) 5 октября выразил свое возмущение в связи с арестом главы правозащитного центра «Вясна» Алеся Беляцкого. В официальном заявлении комитета, озвученном в рамках осенней сессии ПАСЕ, уголовное преследование юриста со стороны белорусских властей называют «грубейшим нарушением прав человека».

СМИ: Президент Тайваня не встретится с Трампом в США
Представитель переходного штаба избранного президента США Дональда Трампа заявил, что ни республиканец, ни представители его команды не встретятся с президентом Тайваня Цай Инвэнь, когда та проездом остановится в Соединённых Штатах…


  • Беляцкий,
  • ПАС,
  • Совет,
  • Парламент,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: