Новый калийный комбинат построят на российские деньги

Новый калийный комбинат построят на российские деньгиВ Минске на встрече с российским бизнесменом Михаилом Гуцериевым глава кабинета министров напомнил о недавно объявленном международном конкурсе на освоение Петриковского месторождения калийных солей. Также бизнесмены могут вкладывать деньги в разработку карьеров — щебня и строительного камня.

Минимум 1 млрд. 750 млн долларов инвестирует компания «GMC GLOBAL ENERGY PLC» ( Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии ) при реализации проекта по строительству горно-обогатительного комплекса мощностью не менее 1,1 млн тонн хлорида калия.

Передача недр инвесторам, с одной стороны, позволяет привлекать много валюты, а с другой — не требует приватизации крупных госактивов. Беглый бизнесмен с большими деньгами Один из крупнейших российских бизнесменов Михаил Гуцериев решил взяться за освоение калийных солей Беларуси и построить здесь новый калийный комбинат.

Внешэкономбанк: часть российской инфраструктуры построят на китайские деньги
Главный экономист Внешэкономбанка Андрей Клепач рассказал в рамках VII Гайдаровского форума в РАНХиГС, что значительная часть российской инфраструктуры будет построена на китайские деньги, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Иран на собственные деньги построит ГЭС для Армении
Одна из этих ГЭС, возводящихся на иранские деньги, через 15лет перейдет в полную собственность Армении. Строительство ГЭС на реке Аракс продлится пять лет и обойдется почти в 324миллиона долларов.

Китайцы построят на мелеющем Байкале завод по производству питьевой воды
Предприятие собирается производить 2 миллиона тонн воды в год.

Милонов попросил короновать орла на российских деньгах
Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился к председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной с просьбой изменить дизайн российских банкнот, монет и ценных бумаг. Об этом сообщает ТАСС.


  • Миллион,
  • Освоение,
  • СОЛЬ,
  • Сторона,
  • Валюта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: