Лукашенко: Беларусь будет противостоять цветным революциям

Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы российских журналистов 7 октября, заявил о том, что возможность положительного исхода цветной революции в Беларуси и России равна нулю. Однако, глава государства убежден, что Запад будет предпринимать подобные попытки.

Белоруссия и Россия преодолеют угрозу «цветных революций», сохранят суверенитет и целостность своих стран. Об этом заявил 7 октября Александр Лукашенко на проходящей в Минске пресс-конференции для участников пресс-тура представителей российских СМИ в Белоруссию.

Шойгу предложил китайскому коллеге вместе противостоять «цветным революциям»
«Цветные революции» в равной степени угрожают как России, так и Китаю, поэтому бороться с ними необходимо сообща, заявил вчера представителям прессы замминистра обороны Анатолий Антонов.

Как готовят цветные революции
Для успешного осуществления цветной революции, которая чаще всего заканчивается государственным переворотом, требуются три условия: наличие оппозиции в национальной элите, подготовленные штабы и пассионарное большинство в столице.

Лукашенко: Беларусь пойдет путем мира, а не ломки и революций
Глава белорусского государства Александр Лукашенко в своем новогоднем обращении заявил, что Беларусь будет идти вперед при помощи разумных перемен, которые понятны людям.

Разрушительный тандем: цветная революция – гибридная война
В последние годы активно обсуждаются инновационные типы конфликтов современности, предпринимаются попытки дать определение новым формам и способам организации подрывных действий, которые в совокупности своей формируют своеобразный разрушительный тандем, поражающими элементами которого являются цветная революция и гибридная война.


  • Александр,
  • Беларусь,
  • Лукашенко,
  • Белоруссия,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
+1
любое нармальнае гасударство абязано им противостаять. нада!
avatar

lm20-lm20

  • 8 октября 2011, 13:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: