Мингорисполком запретил проведение Народного схода Виктор Ивашкевич и Геннадий Федынич изучили законы и обнаружили норму, по которой разрешения властей не требуется в случае всенародного схода. Однако у Генпрокуратуры Белоруссии, как выяснилось, другая точка зрения. Один из сопредседателей оргкомитета намеченного на 8 октября Народного схода Виктор Ивашкевич сообщил БелаПАН, что Мингорисполком предупредил организаторов о незаконности данной акции. «Сегодня утрам нас с Геннадием Федыничем вызвали в Мингорисполком и зачитали заявление о том, что Народный сход является не местным собранием граждан, а несанкционированным массовым митингом», — рассказал политик. По словам Павла Родионова, организаторы акции предупреждены о недопустимости нарушения законодательства. «Совершенно очевидно, что несколько сотен подписей, собранных в отдельных подъездах домов, прилегающих к площади Бангалор, и нескольких домов в районе Серебрянки, недостаточно для обсуждения вопросов жизни общества и государства», — отметил представитель Генпрокуратуры. Генпрокуратура, Мингорисполком, СХОД, Акция, Ивашкевич

Мингорисполком запретил проведение Народного схода

Мингорисполком запретил проведение Народного сходаВиктор Ивашкевич и Геннадий Федынич изучили законы и обнаружили норму, по которой разрешения властей не требуется в случае всенародного схода. Однако у Генпрокуратуры Белоруссии, как выяснилось, другая точка зрения.

Один из сопредседателей оргкомитета намеченного на 8 октября Народного схода Виктор Ивашкевич сообщил БелаПАН, что Мингорисполком предупредил организаторов о незаконности данной акции. «Сегодня утрам нас с Геннадием Федыничем вызвали в Мингорисполком и зачитали заявление о том, что Народный сход является не местным собранием граждан, а несанкционированным массовым митингом», — рассказал политик.

По словам Павла Родионова, организаторы акции предупреждены о недопустимости нарушения законодательства. «Совершенно очевидно, что несколько сотен подписей, собранных в отдельных подъездах домов, прилегающих к площади Бангалор, и нескольких домов в районе Серебрянки, недостаточно для обсуждения вопросов жизни общества и государства», — отметил представитель Генпрокуратуры.

В Волгограде сотрудник полиция разогнали «народный сход»
На Аллее Героев полиция Волгограда начала разгонять несогласованный «народный сход».


  • Генпрокуратура,
  • Мингорисполком,
  • СХОД,
  • Акция,
  • Ивашкевич
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.