На допсессии Нацбанк вновь провел валютные интервенции Заметная нехватка иностранной валюты в Белоруссии впервые была зафиксирована в марте текущего года. Одной из ее причин стал повальный спрос на доллары и евро, который в свою очередь возник из-за возможной девальвации белорусского рубля. Нацбанк Белоруссии 23 мая объявил о резкой девальвации белорусского рубля, подняв официальный курс доллара сразу на 56% — до 4,93 тысячи белорусских рублей, но и после этого курсы в обменных пунктах, на «черном рынке» и на межбанковских торгах существенно превышали официальный. Александр Тимошенко, начальник управления информации Национального банка Республики Беларусь, сообщил, что в четверг, 6 октября, НБ Беларуси провел валютные интервенции, а именно продал иностранную валюту на дополнительной сессии торгов БВФБ. Рубль, Белоруссия, Девальвация, Тимошенко, Информация

На допсессии Нацбанк вновь провел валютные интервенции

На допсессии Нацбанк вновь провел валютные интервенцииЗаметная нехватка иностранной валюты в Белоруссии впервые была зафиксирована в марте текущего года. Одной из ее причин стал повальный спрос на доллары и евро, который в свою очередь возник из-за возможной девальвации белорусского рубля.

Нацбанк Белоруссии 23 мая объявил о резкой девальвации белорусского рубля, подняв официальный курс доллара сразу на 56% — до 4,93 тысячи белорусских рублей, но и после этого курсы в обменных пунктах, на «черном рынке» и на межбанковских торгах существенно превышали официальный.

Александр Тимошенко, начальник управления информации Национального банка Республики Беларусь, сообщил, что в четверг, 6 октября, НБ Беларуси провел валютные интервенции, а именно продал иностранную валюту на дополнительной сессии торгов БВФБ.

Япония начала валютные интервенции
Центральный банк Японии в понедельник, 31 октября, провел валютную интервенцию, чтобы понизить рекордно высокий курс иены по отношению к доллару. Об этом сообщает агентство Kyodo.


  • Рубль,
  • Белоруссия,
  • Девальвация,
  • Тимошенко,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.