На допсессии Нацбанк вновь провел валютные интервенции

На допсессии Нацбанк вновь провел валютные интервенцииЗаметная нехватка иностранной валюты в Белоруссии впервые была зафиксирована в марте текущего года. Одной из ее причин стал повальный спрос на доллары и евро, который в свою очередь возник из-за возможной девальвации белорусского рубля.

Нацбанк Белоруссии 23 мая объявил о резкой девальвации белорусского рубля, подняв официальный курс доллара сразу на 56% — до 4,93 тысячи белорусских рублей, но и после этого курсы в обменных пунктах, на «черном рынке» и на межбанковских торгах существенно превышали официальный.

Александр Тимошенко, начальник управления информации Национального банка Республики Беларусь, сообщил, что в четверг, 6 октября, НБ Беларуси провел валютные интервенции, а именно продал иностранную валюту на дополнительной сессии торгов БВФБ.

Япония начала валютные интервенции
Центральный банк Японии в понедельник, 31 октября, провел валютную интервенцию, чтобы понизить рекордно высокий курс иены по отношению к доллару. Об этом сообщает агентство Kyodo.

Нацбанк Киргизии в январе провел 15 интервенций на рынке, продав $59,25 млн
БИШКЕК, 26 января. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Национальный банк Киргизии провел очередную интервенцию на валютном рынке республики, продав для поддержания курса киргизского сома $5,2 млн Об этом сообщается на официальном…

Нацбанк Белоруссии в октябре намерен начать валютные интервенции
Национальный банк Белоруссии в октябре намерен начать валютные интервенции на дополнительной сессии Белорусской валютно-фондовой биржи ( БВФБ ), заявила председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова на заседании верхней палаты парламента в понедельник.

Нацбанк Казахстана в январе-ноябре провел валютные интервенции почти на $18 млрд
АСТАНА, 22 декабря. Национальный банк Казахстана в январе-ноябре 2015 года осуществил интервенции на Казахстанской фондовой бирже (KASE) на сумму почти $18 млрд В январе-октябре объем таких интервенций составил $17,4 млрд…


  • Рубль,
  • Белоруссия,
  • Девальвация,
  • Тимошенко,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: