Лукашенко подтвердил достижение договоренностей с Газпромом При подготовке нового соглашения, белорусская сторона выступила с требованием к России снизить цену на поставку и закупку газа. В августе 2011 года Владимир Путин дал распоряжение Минэнерго и «Газпрому» определить величину понижающего коэффициента цены на экспорт топлива в 2012 году для Белоруссии. Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил достижение договоренностей с «Газпромом» относительно условий поставки и транзита газа вместе с приватизацией национальной газотранспортной системы. Как рассказал Александр Лукашенко, достигнуты все договорённости, и сейчас стороны готовы заключить соглашение. При этом белорусский президент подчеркнул, что оформление договора купли-продажи второго пакета 50-ти процентов акций компании «Белтрансгаз» зависит от гарантий сохранения транзита через Белоруссию со стороны российской компании. Белоруссия, Компания, ГАЗ, Сторона, Транзит

Лукашенко подтвердил достижение договоренностей с Газпромом

Лукашенко подтвердил достижение договоренностей с ГазпромомПри подготовке нового соглашения, белорусская сторона выступила с требованием к России снизить цену на поставку и закупку газа. В августе 2011 года Владимир Путин дал распоряжение Минэнерго и «Газпрому» определить величину понижающего коэффициента цены на экспорт топлива в 2012 году для Белоруссии.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил достижение договоренностей с «Газпромом» относительно условий поставки и транзита газа вместе с приватизацией национальной газотранспортной системы.

Как рассказал Александр Лукашенко, достигнуты все договорённости, и сейчас стороны готовы заключить соглашение. При этом белорусский президент подчеркнул, что оформление договора купли-продажи второго пакета 50-ти процентов акций компании «Белтрансгаз» зависит от гарантий сохранения транзита через Белоруссию со стороны российской компании.

Партия Саакашвили грозит организовать антиправительственные выступления, если не будут обнародованы договоренности с \"Газпромом\"
\«Единое национальное движение\» (ЕНД, партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили) требует от правительства обнародовать договоренности с \«Газпромом\» о возможных поставках российского газа в страну.


  • Белоруссия,
  • Компания,
  • ГАЗ,
  • Сторона,
  • Транзит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
На рамблере снова вернули комменты?!
avatar

Curtis Jackson

  • 7 октября 2011, 20:41
+
-1
лучшеб не возвращали...)
avatar

Лимурр

  • 7 октября 2011, 21:55
+
-1
Лукаш привык на горбу у России выезжать. в начале кризиса, он заявлял, что экономическая ситуация полностью под контролем, дескать это все выдумки России. когда уже явно кризис шарахнул, он не стесняясь говорил что это целенаправленная экономическая диверсия со стороны России. Куда ток не ломился с жалобами на Россию и криками о помощи, везде послали и тот же ЕС на который Лукаш возлагал большие надежды. а что в итоге? — только Россия и Китай согласились выделить средства Белоруссии, еще цены на газ снизила и где благодарность? — снова какие-то предъявы и требования. Нафига было так ломиться с союза, если не в состоянии жить самостоятельно?
avatar

Лимурр

  • 7 октября 2011, 22:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.