Во время Народнага схода минские власти проведут субботник

Во время Народнага схода минские власти проведут субботникОбе стороны ссылаются на закон «О республиканских и местных собраниях» и закон «О массовых мероприятиях». Генеральная прокуратура Беларуси обращает внимание инициаторов «Народного схода» Виктора Ивашкевича и Геннадия Федынича о незаконности их инициативы по проведению акции в Минске 8 октября и предупреждает их об ответственности за нарушение закона, сообщает БелТА.

Проведение массовых мероприятий под названием «Народны сход» не санкционировано. Об этом заявил сегодня журналистам начальник управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Генеральной прокуратуры Павел Родионов, передает корреспондент БЕЛТА.

Организаторы Народного схода посоветовали сотрудникам Генпрокуратуры обратиться за дополнительными объяснениями в Палату представителей Национального собрания, которая принимала оба закона. Геннадий Федынич и Виктор Ивашкевич пригласили сотрудника Генпрокуратуры на площадь Бангалор 8 октября, чтобы проконтролировать соблюдение Закона. –– Мы спросили Павла Родионова, намерена ли Генпрокуратура проводить аресты и задержания участников Народного схода.

Порошенко во время переговоров в Минске выходил из зала и звонил в Генштаб ВСУ
В белорусской столице продолжается встреча глав государств «нормандской четверки». Лидеры России, Германии, Франции и Украины обсуждают пути выхода из украинского кризиса.

В Уфе владелица 15 собак покусала мужчину во время визита приставов
Представители власти пришли к собачнице после того, как одно из ее животных укусило человека. Женщина проживает в маленькой квартире вместе с собаками.

Госдеп: выборы на Украине – важный шаг во время процесса децентрализации власти
Госдеп США расценил проведённые в воскресенье в украинских регионах выборы как важный шаг, предпринятый во время проводимых реформ и децентрализации власти, передаёт РИА Новости.

Генпрокурор Украины Луценко назвал минские соглашения чудом, спасшим страну во время событий под Иловайском
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко неожиданно лестно отозвался о Минских соглашениях.


  • СХОД,
  • Генпрокуратура,
  • Закон,
  • Палата,
  • Собрание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: