Флэш-мобы в Белоруссии будут приравнены к пикетированию

Флэш-мобы в Белоруссии будут приравнены к пикетированиюНижняя палата белорусского парламента одобрила поправки к закону «О массовых мероприятиях». После утверждения их верхней палатой граждане Белоруссии даже для проведения акций «массового бездействия» должны будут получать разрешение у властей.

Принятые Палатой представителей Национального собрания Беларуси поправки к закону «О массовых мероприятиях» предполагают отнесение флэш — мобов к пикетированию. «Внесение дополнений в эти статьи позволят отнести проведение различного рода флэш-мобов и подобных акций к пикетированию», — заявил на пресс-конференции в среду в Минске заместитель председателя комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Палаты представителей Анатолий Глаз.

По словам депутата, законопроект вводит новые правила проведений массовых мероприятий, ужесточает меры ответственности участников, наделяет большими правами сотрудников силовых ведомств. Еще летом этого года внесение поправок в закон «О массовых мероприятиях» инициировало министерство внутренних дел Белоруссии.

Фото с сайта lenta.ru

Правозащитники: в Белоруссии россиянина приговорили к смертной казни
Правозащитники, выступающие против смертной казни в Белоруссии, будут следить за ситуацией и намерены помочь Лыкову в обжаловании приговора.

На российской авиабазе в Белоруссии будут размещены 24 Су-27СМ3
К концу текущего года на российской авиабазе, дислоцированной на постоянной основе на белорусском аэродроме Барановичи, будет развернут истребительный авиационный полк в количестве 24 истребителей Су-27СМ3.

Так нужна ли российская авиабаза в Белоруссии?
Посол РФ в Белоруссии Александр Суриков недавно заявил, что раз «ничего особенно страшного в мире нам не угрожает», то с вопросом о размещении военной базы российских ВКС в Белоруссии торопиться…


  • Мероятие,
  • Белоруссия,
  • Пикетирование,
  • Закон,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: