Платини поздравил со столетием белорусский футбол Президент УЕФА Мишель Платини посетил Минск, где принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных столетию белорусского футбола, сообщает официальный сайт УЕФА. Вместе с председателем Белорусской федерации футбола Сергеем Румасом глава европейского футбольного союза заложил капсулу в основание строящегося Центра подготовки национальных сборных Белоруссии. Желтобокий трудяга снимал слой асфальта с беговых дорожек, которые прежде обрамляли то самое поле из целого комплекса его собратьев, на котором чаще всего и занималась национальная сборная. На иных газонах бегали в футбол детишки, а у одной из полян установили бетонный куб с выемкой, микрофоны, на ограждения развесили изображения какого-то строения… Перед выходом к публике Платини встретился в Доме футбола с главой АБФФ Сергеем Румасом, а затем они вместе направились к тренировочным полям, где играли в футбол дети. Пока мальчишки определяли команду-победительницу, которой президент УЕФА должен был вручить дипломы и кубок, на дорожке у поля поставили тумбу, куда Мишель Платини и Сергей Румас должны были заложить капсулу с обращением к потомкам и кирпичи, символизирующие начало строительства центра. Платиня, Футбол, УЕФА, Капсула, Румас

Платини поздравил со столетием белорусский футбол

Президент УЕФА Мишель Платини посетил Минск, где принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных столетию белорусского футбола, сообщает официальный сайт УЕФА. Вместе с председателем Белорусской федерации футбола Сергеем Румасом глава европейского футбольного союза заложил капсулу в основание строящегося Центра подготовки национальных сборных Белоруссии.

Желтобокий трудяга снимал слой асфальта с беговых дорожек, которые прежде обрамляли то самое поле из целого комплекса его собратьев, на котором чаще всего и занималась национальная сборная. На иных газонах бегали в футбол детишки, а у одной из полян установили бетонный куб с выемкой, микрофоны, на ограждения развесили изображения какого-то строения…

Перед выходом к публике Платини встретился в Доме футбола с главой АБФФ Сергеем Румасом, а затем они вместе направились к тренировочным полям, где играли в футбол дети. Пока мальчишки определяли команду-победительницу, которой президент УЕФА должен был вручить дипломы и кубок, на дорожке у поля поставили тумбу, куда Мишель Платини и Сергей Румас должны были заложить капсулу с обращением к потомкам и кирпичи, символизирующие начало строительства центра.

СМИ: Блаттер и Платини могут быть отстранены от футбола на 6 лет
Президенты ФИФА и УЕФА Зепп Блаттер и Мишель Платини могут быть отстранены от футбола на шесть лет, утверждает Daily Mail.


  • Платиня,
  • Футбол,
  • УЕФА,
  • Капсула,
  • Румас
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: