Казахстан планирует экспортировать электроэнергию в Беларусь

Казахстан планирует экспортировать электроэнергию в БеларусьКазахстан рассматривает возможность экспорта до 300 МВт электроэнергии в Беларусь, сообщил председатель совета директоров АО «Самрук-Энерго» Алмасадам Саткалиев. «У нас есть заявки со стороны белорусских коллег по организации транзита через РФ казахстанской электроэнергии, речь идет пока о небольших объемах, до 300 МВт», — заявил он на пресс — конференции в рамках Евразийского форума Kazenergy в среду.

BNews.kz — Казахстан планирует экспортировать в Белоруссию до 300 мегаватт электроэнергии. Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил глава АО «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями» «KEGOC» Алмасадам Саткалиев.

Казахстан вложит пять миллиардов долларов на реализацию проектов в электроэнергетике с тем, чтобы к 2015 году увеличить выработку электроэнергии до более 100 миллиарда киловатт часов.

Казахстан будет экспортировать электроэнергию в Беларусь
«Мы еще не переходили к коммерческим переговорам, потому что принципиальный вопрос — это вопрос транзита электроэнергии через Российскую Федерацию», — добавил Алмасадам Саткалиев. В настоящее время речь идет об организации поставок электроэнергии в Беларусь, но в перспективе энергетики Казахстана задумываются об экспорте электроэнергии на новые рынки, в том числе в европейском направлении.

Казахстан намерен экспортировать электроэнергию в Китай
«В качестве перспективного направления рассматривается вопрос расширения экспортного потенциала электроэнергии нашей страны путем строительства линий постоянного тока от Экибастуза до подстанции Хами в СУАР напряжением плюс-минус 700 киловольт линий постоянного…

Россия планирует поставлять электроэнергии в Японию, Китай и Южную Корею
Глава ведомства Александр Галушка в интервью газете «Известия» рассказал об «энергическом мосте» между Россией, Японией, Южной Кореей и Китаем. По его слова РФ уже поставляет электроэнергию в Китай.

Таджикистан намерен возобновить поставки электроэнергии в Казахстан
Таджикский госэнергохолдинг «Барки тоджик» ведет переговоры с представителями электрических сетей Киргизии для транзита электроэнергии в Казахстан. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в «Барки тоджик». По его данным, в настоящее время ведутся переговоры по условиям транзита электроэнергии через территорию Киргизии. «Единственная ЛЭП, соединяющая Таджикистан и Киргизию, способна ежесуточно пропускать до 500 тысяч киловатт часов электричества. На большее эта линия не способна.


  • Электроэнергия,
  • Казахстан,
  • Алмасад,
  • МВТ,
  • Журналист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: