Белорусам запретили «массовое бездействие» Депутаты приняли законопроект, в котором белорусов обяжут спрашивать разрешения на проведение не только обычных акций, но и флешмобов. При этом, слова «массовое бездействие», которое было предложено внести в закон экспертами МВД о «массовых мероприятиях», добавлено не было. Как сообщается на официальном сайте Палаты представителей, на вечернем заседании 3 октября депутаты сразу в двух чтениях приняли поправки к закону «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь». «Совместное массовое присутствие граждан в заранее определенном общественном месте в установленное время», которое организовано через интернет и предполагает «совершение заранее определенного деяния», обновленный закон приравнивает к пикетированию, сообщает 4 октября агентство «Интерфакс». Поправки в закон были разработаны вскоре после начала массовых молчаливых акций протеста, которые прокатились по белорусским городам летом этого года, напоминает «Еврорадио». Как сообщала газета ВЗГЛЯД, законопроект, который предлагает обязать получать разрешение на совместное массовое присутствие граждан в заранее определенном общественном месте для публичного выражения общественно-политических настроений, был подготовлен правительством Белоруссии в конце июля. Закон, Мероятие, Гражданин, Сутствие, Место

Белорусам запретили «массовое бездействие»

Белорусам запретили «массовое бездействие»Депутаты приняли законопроект, в котором белорусов обяжут спрашивать разрешения на проведение не только обычных акций, но и флешмобов. При этом, слова «массовое бездействие», которое было предложено внести в закон экспертами МВД о «массовых мероприятиях», добавлено не было.

Как сообщается на официальном сайте Палаты представителей, на вечернем заседании 3 октября депутаты сразу в двух чтениях приняли поправки к закону «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь». «Совместное массовое присутствие граждан в заранее определенном общественном месте в установленное время», которое организовано через интернет и предполагает «совершение заранее определенного деяния», обновленный закон приравнивает к пикетированию, сообщает 4 октября агентство «Интерфакс».

Поправки в закон были разработаны вскоре после начала массовых молчаливых акций протеста, которые прокатились по белорусским городам летом этого года, напоминает «Еврорадио». Как сообщала газета ВЗГЛЯД, законопроект, который предлагает обязать получать разрешение на совместное массовое присутствие граждан в заранее определенном общественном месте для публичного выражения общественно-политических настроений, был подготовлен правительством Белоруссии в конце июля.

Белорусам запретили частые поездки за границу на собственном авто
Предыдущее пятидневное ограничение выезда за границу не остановило вывоз бензина, который пока дешевле, чем в других странах. Белорусам запретили выезжать за границу на своем авто чаще одного раза в восемь дней. Соответствующее постановление приняло правительство страны, чтобы предотвратить спекуляции с бензином.


  • Закон,
  • Мероятие,
  • Гражданин,
  • Сутствие,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.