Минская милиция запретила оздоровительные пробежки в парке

Минская милиция запретила оздоровительные пробежки в паркеОтныне в Белоруссии утренние оздоровительные пробежки становятся признаками оппозиционной деятельности — они приравниваются к несанкционированным акциям. Как передает РСН, милиция запретила в Минске членам физкультурного клуба «Победи себя» собираться в парке имени Горького для совместных занятий спортом.

В воскресенье утром милиция и КГБ пресекли пробежку людей в парке имени Горького.2 октября около 9:00, когда участники спортивного общественного объединения «Трезвость — это легко» собрались делать утреннюю зарядку, образовался конфликт между минчанами и сотрудниками милиции.

Ранее организаторы пробежки подавали заявление в Мингорисполком на получение регистрации пробежек «За Здоровый Образ Жизни», но им отказали. Как передавал Телеграф, Совет министров Беларуси подготовил проекта закона о внесении изменений и дополнений в закон «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь».

В Минске власти запретили пробежки в парке
Пробежки в парках теперь считают несанкционированным мероприятием.В Минске людям запретили выходить на утренние пробежки. В Минске людям запретили выходить на утренние пробежки.

Милиция под угрозой ареста запретила минчанам бегать в парке по утрам
Минская милиция запретила жителям столицы провести пробежку в парке имени Максима Горького. В 09:00 2 октября к участникам группы «Трезвость — это легко» в социальной сети «ВКонтакте», которые каждое воскресенье проводят пробежки, подошли сотрудники милиции, запретив им бегать под угрозой задержания за участие в несанкционированном мероприятии.

В Минске запретили несанкционированные пробежки в парках
К спортсменам подошли сотрудники милиции, заявившие, что бегать нельзя, иначе всех задержат за участие в несанкционированном мероприятии. На просьбы объяснить, что такое санкционированное, а что такое несанкционированное мероприятие, люди в погонах не реагировали.

В парках Минска не будут убирать опавшие листья
В парках и скверах Минска больше не будут убирать опавшую листву. Об этом сообщил председатель комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Мингорисполкома Александр Боровиков, передает БелТА.


  • Пробежка,
  • МЦИЯ,
  • Горький,
  • Парка,
  • Организатор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: