Рейтинг Александра Лукашенко упал до исторического минимума

Рейтинг Александра Лукашенко упал до исторического минимумаПричиной падения рейтинга стали финансовые трудности страны, девальвация национальной валюты и сильный рост цен на необходимые товары. По данным опроса, более половины граждан Беларуси ожидают ухудшения экономической ситуации в ближайшее время, а 61% возлагает вину за кризис на главу государства.

По мнению экспертов, основной причиной падения рейтинга действующего главы государства является финансовый кризис, который охватил Белоруссию весной 2011 года. Он, в частности, привел к девальвации белорусского рубля на 60 процентов, дефициту валюты, перебоям с продуктами питания и разогнал инфляцию до примерно 55 процентов за восемь месяцев.

Рейтинг белорусского президента Александра Лукашенко, переизбранного в прошлом году на четвертый срок, упал до исторического минимума из-за финансового кризиса, свидетельствует опрос. По данным Независимого института социально-экономических и политических исследований, в сентябре за очередное переизбрание Лукашенко готовы были проголосовать 20,5% белорусов.

Фото с сайта lenta.ru

Грузинский лари упал до исторического минимума по отношению к доллару
Грузинский лари упал до исторического минимума по отношению к доллару АСТАНА.

Белорусский рубль упал до исторического минимума к доллару
Курс белорусского рубля упал на допсессии Белорусской валютно-фондовой биржи (БВФБ) в среду до исторического минимума в 8710 рублей за доллар США с 8220 на предыдущих торгах, сообщает Reuters cо ссылкой на источник на финансовом рынке.

В Минске задержан глава института, опубликовавшего рейтинг Лукашенко
Напомним, что социологи недавно провели соцопрос, согласно которому рейтинг нынешнего президента упал до рекордно низкой отметки. Если сразу после перевыборов президенту доверяли 53% опрошенных, то сейчас ему верят всего 20,5%. Падение рейтинга падает в связи с ухудшением экономической ситуации в Беларуси.

Лари в Грузии упал до исторического минимума
Грузинский лари и 1 декабря продолжил катастрофическое падение и дошел до отметки, которую многие эксперты назвали историческим минимумом, превысив 2,7 лари за $1. Именно за такую цену пытались продать «прочную»…


  • Валюта,
  • Лукашенко,
  • Процент,
  • Государство,
  • Падение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: