В Беларуси золотовалютных резервов хватит на 1-2 месяца На сегодняшний день золотовалютные резервы Беларуси не могут полностью обеспечить работу экономики, их хватит всего на несколько месяцев. Данная новость стала известна из уст председателя Национального банка Беларуси Надежды Ермаковой в ходе ее выступления на очередной сессии Совета Республики, информирует УНИАН. Глава Национального Банка признала, что на сегодня Беларусь не имеет тех запасов, которые должны быть в экономике страны, чтобы обеспечивать ее безрисковую деятельность. Глава Нацбанка подчеркнула, что по международным нормам ЗВЗ страны составляют порядка трехмесячного запаса импорта, то есть для Беларуси это около 15 миллиардов долларов. В Беларуси золотовалютные запасы не обеспечивают работу экономики, их хватит на 1-2 месяца. Об этом заявила председатель Нацбанка Беларуси Надежда ЕРМАКОВА, выступая на сессии Совета Республики, передает собственный корреспондент УНИАН в Республике Беларусь. Беларусь, Совет, Сессия, Республика, Униан

В Беларуси золотовалютных резервов хватит на 1-2 месяца

На сегодняшний день золотовалютные резервы Беларуси не могут полностью обеспечить работу экономики, их хватит всего на несколько месяцев. Данная новость стала известна из уст председателя Национального банка Беларуси Надежды Ермаковой в ходе ее выступления на очередной сессии Совета Республики, информирует УНИАН.

Глава Национального Банка признала, что на сегодня Беларусь не имеет тех запасов, которые должны быть в экономике страны, чтобы обеспечивать ее безрисковую деятельность. Глава Нацбанка подчеркнула, что по международным нормам ЗВЗ страны составляют порядка трехмесячного запаса импорта, то есть для Беларуси это около 15 миллиардов долларов.

В Беларуси золотовалютные запасы не обеспечивают работу экономики, их хватит на 1-2 месяца. Об этом заявила председатель Нацбанка Беларуси Надежда ЕРМАКОВА, выступая на сессии Совета Республики, передает собственный корреспондент УНИАН в Республике Беларусь.

Золотовалютные резервы Белоруссии на 1 января составили $4,927 млрд
МИНСК, 5 января. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Золотовалютные резервы (ЗВР) Белоруссии, по предварительным данным, на 1 января 2017 года составили $4,927 млрд в соответствии с методологией Международного валютного фонда.


  • Беларусь,
  • Совет,
  • Сессия,
  • Республика,
  • Униан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.