Белоруссия продолжит участвовать в "Восточном партнерстве"

Белоруссия продолжит участвовать в 'Восточном партнерстве'Власти Белоруссии ведут своеобразную игру со странами Европейского союза, заявила 3 октября корреспонденту ИА REGNUM эксперт аналитик Польского института международных дел Анна-Мария Дынер. По ее словам, с одной стороны белорусским властям хочется возобновить диалог с ЕС, о чем свидетельствует, например, освобождение задержанного после президентских выборов 19 декабря 2010 года кандидата в президенты Дмитрия Усса.

Белоруссия намерена продолжить участие в программах инициативы Евросоюза «Восточное партнерство» несмотря на отказ от участия в саммите «ВП» на прошлой неделе, заявил в понедельник в Палате представителей министр иностранных дел республики Сергей Мартынов.

Программа «Восточное партнерство» нацелена на сближение ЕС с Азербайджаном, Арменией, Грузией, Молдавией, Белоруссией и Украиной. Программа не предусматривает возможности членства в ЕС, но предполагает политическое и экономическое сближение с организацией, включая облегчение визового режима и сотрудничество в сфере энергетики.

Лукашенко: Белоруссия отказалась участвовать в "Восточном партнёрстве"
На встрече, которая задумывалась как площадка для интеграции В ЕС Азербайджана, Армении, Украины, Молдавии, Грузии и Белоруссии, прозвучали сенсационные заявления в адрес последней. Так, премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что Европа готова в прямом смысле этого слова выкупать у Лукашенко политических заключенных, передает РИА «Новости».

Белоруссия отказалась участвовать в саммите Восточного партнерства
Белоруссия отказалась участвовать в саммите Восточного партнерства, проходящем в Варшаве.МИД республики заявил, что организаторы мероприятия «пошли на беспрецедентные дискриминационные меры в отношении Беларуси».

Белоруссия продолжит сотрудничество с "Восточным партнерством"
Глава МИД Сергей Мартынов заявил, что помилование бывшего кандидата на президентский пост Дмитрия Усса никак не связано с требованиями, которые выдвинул перед Беларусью Европейский союз. «Помилование Дмитрия Усса, осужденного за участие в акции 19 декабря 2010 года, не является началом выполнения требований, которые выдвигает Евросоюз к Беларуси», — заявил Мартынов.

Турция продолжает участвовать в преступлениях несуществующей Османской империи — американская…
Известный деятель армянской диаспоры США, редактор газеты «Калифорнийский курьер»» Арут Сасунян выступил со статьей, в которой, в частности, говорится: «На протяжении почти целого столетия руководители Турции пытались скрыть чудовищное преступление Геноцида армян, скрывая все то, что на самом деле произошло…


  • Партнерство,
  • Программа,
  • Сближение,
  • Министр,
  • Мартынов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: