Беларусь получит очередной транш кредита ЕврАзЭС до конца октября

Беларусь получит очередной транш кредита ЕврАзЭС до конца октябряКак сообщало ИА REGNUM, 28 сентября вице-премьер Белоруссии Сергей Румас сообщил, что определен более подробный формат встреч миссии МВФ в Минске, которая начнет работу 5 октября. В тоже время Румас отметил, что белорусские власти уверены в получении второго транша кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в ноябре.

Амарин заявил, что новая программа МВФ будет предполагать новые, достаточно жесткие, требования к Белоруссии — «возможно, даже более жесткие, чем программа Антикризисного фонда ЕврАзЭС». Замминистра высказал уверенность, что Белоруссия получит очередной транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере 440 млн долл. до конца октября.

Белорусские власти готовятся к тяжелой битве за стабильный единый курс белорусского рубля, что в итоге обернется серьезными потерями для золотовалютных резервов страны. В этой связи, как и в конце 2008 года (начало кризиса), власти намерены использовать любые возможности для привлечения в страну валютных средств.

Белоруссия уверена в получении транша кредита ЕврАзЭС до конца года
Как сообщалось, в июне Антикризисный фонд ЕврАзЭС принял решение о предоставлении Беларуси стабкредита на $3 млрд в течение 2011-2013 годов. Первый транш кредита в сумме $800 млн поступил в Беларуси в июле.

Белоруссия получит второй транш кредита ЕврАзЭС в октябре-ноябре
Замминистра финансов подчеркнул, что перед перечислением Белоруссии очередного транша кредита «должны пройти экспертные процедуры на уровне ЕврАзЭС». Ранее точные сроки предоставления Белоруссии второго транша кредита — 440 миллионов долларов — не объявлялись, сообщалось лишь, что средства планируется перечислить до конца 2011 года.

Белоруссия ожидает второй транш кредита от ЕврАзЭС на следующей неделе
Белоруссия ожидает поступления в республику второго транша кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере 440 миллионов долларов на следующей неделе, сообщила председатель правления Нацбанка республики Надежда Ермакова журналистам в среду в Минске.


  • ФОНД,
  • Власть,
  • Кредит,
  • МВФ,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: