Беларусь получит очередной транш кредита ЕврАзЭС до конца октября Как сообщало ИА REGNUM, 28 сентября вице-премьер Белоруссии Сергей Румас сообщил, что определен более подробный формат встреч миссии МВФ в Минске, которая начнет работу 5 октября. В тоже время Румас отметил, что белорусские власти уверены в получении второго транша кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в ноябре. Амарин заявил, что новая программа МВФ будет предполагать новые, достаточно жесткие, требования к Белоруссии — «возможно, даже более жесткие, чем программа Антикризисного фонда ЕврАзЭС». Замминистра высказал уверенность, что Белоруссия получит очередной транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере 440 млн долл. до конца октября. Белорусские власти готовятся к тяжелой битве за стабильный единый курс белорусского рубля, что в итоге обернется серьезными потерями для золотовалютных резервов страны. В этой связи, как и в конце 2008 года (начало кризиса), власти намерены использовать любые возможности для привлечения в страну валютных средств. ФОНД, Власть, Кредит, МВФ, Программа

Беларусь получит очередной транш кредита ЕврАзЭС до конца октября

Беларусь получит очередной транш кредита ЕврАзЭС до конца октябряКак сообщало ИА REGNUM, 28 сентября вице-премьер Белоруссии Сергей Румас сообщил, что определен более подробный формат встреч миссии МВФ в Минске, которая начнет работу 5 октября. В тоже время Румас отметил, что белорусские власти уверены в получении второго транша кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в ноябре.

Амарин заявил, что новая программа МВФ будет предполагать новые, достаточно жесткие, требования к Белоруссии — «возможно, даже более жесткие, чем программа Антикризисного фонда ЕврАзЭС». Замминистра высказал уверенность, что Белоруссия получит очередной транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере 440 млн долл. до конца октября.

Белорусские власти готовятся к тяжелой битве за стабильный единый курс белорусского рубля, что в итоге обернется серьезными потерями для золотовалютных резервов страны. В этой связи, как и в конце 2008 года (начало кризиса), власти намерены использовать любые возможности для привлечения в страну валютных средств.

Белоруссия уверена в получении транша кредита ЕврАзЭС до конца года
Как сообщалось, в июне Антикризисный фонд ЕврАзЭС принял решение о предоставлении Беларуси стабкредита на $3 млрд в течение 2011-2013 годов. Первый транш кредита в сумме $800 млн поступил в Беларуси в июле.


  • ФОНД,
  • Власть,
  • Кредит,
  • МВФ,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.