Белоруссия продолжит сотрудничество с "Восточным партнерством" Глава МИД Сергей Мартынов заявил, что помилование бывшего кандидата на президентский пост Дмитрия Усса никак не связано с требованиями, которые выдвинул перед Беларусью Европейский союз. «Помилование Дмитрия Усса, осужденного за участие в акции 19 декабря 2010 года, не является началом выполнения требований, которые выдвигает Евросоюз к Беларуси», — заявил Мартынов. Белоруссия намерена продолжить участие в программах инициативы Евросоюза «Восточное партнерство» несмотря на отказ от участия в саммите «ВП» на прошлой неделе, заявил в понедельник в Палате представителей министр иностранных дел республики Сергей Мартынов. «Несмотря на критику, мы считаем, что это полезная программа», — заявил глава белорусского МИД. Он пояснил, что в рамках «Восточного партнёрства» идет обсуждение таких тем, как сотрудничество таможенных органов, борьба с киберпреступностью, наркотрафиком и торговлей людьми, а также сотрудничество стран Европы в энергетике. Фото с сайта lenta.ru Мартынов, УСС, Участие, Дмитрия, Сотрудничество

Белоруссия продолжит сотрудничество с "Восточным партнерством"

Белоруссия продолжит сотрудничество с 'Восточным партнерством'Глава МИД Сергей Мартынов заявил, что помилование бывшего кандидата на президентский пост Дмитрия Усса никак не связано с требованиями, которые выдвинул перед Беларусью Европейский союз. «Помилование Дмитрия Усса, осужденного за участие в акции 19 декабря 2010 года, не является началом выполнения требований, которые выдвигает Евросоюз к Беларуси», — заявил Мартынов.

Белоруссия намерена продолжить участие в программах инициативы Евросоюза «Восточное партнерство» несмотря на отказ от участия в саммите «ВП» на прошлой неделе, заявил в понедельник в Палате представителей министр иностранных дел республики Сергей Мартынов.

«Несмотря на критику, мы считаем, что это полезная программа», — заявил глава белорусского МИД. Он пояснил, что в рамках «Восточного партнёрства» идет обсуждение таких тем, как сотрудничество таможенных органов, борьба с киберпреступностью, наркотрафиком и торговлей людьми, а также сотрудничество стран Европы в энергетике.

Фото с сайта lenta.ru

Белоруссия продолжит участвовать в "Восточном партнерстве"
Власти Белоруссии ведут своеобразную игру со странами Европейского союза, заявила 3 октября корреспонденту ИА REGNUM эксперт аналитик Польского института международных дел Анна-Мария Дынер. По ее словам, с одной стороны белорусским властям хочется возобновить диалог с ЕС, о чем свидетельствует, например, освобождение задержанного после президентских выборов 19 декабря 2010 года кандидата в президенты Дмитрия Усса.


  • Мартынов,
  • УСС,
  • Участие,
  • Дмитрия,
  • Сотрудничество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: