Белорусского правозащитника выдвинули на Нобелевскую премию мира Руководителя правозащитного центра «Вясна» подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. За подобные преступления белорусским законодательством предусмотрена уголовная ответственность с максимальным наказанием до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества. Кандидатура белорусского правозащитника и вице-президента Международной федерации прав человека Алеся Беляцкого выдвинута на Нобелевскую премию мира за заслуги в области правозащитной деятельности. Как сообщил БелаПАН его коллега Валентин Стефанович, кандидатура Беляцкого входит в «шорт-лист» — список наиболее вероятных претендентов на премию. Основанием для уголовного преследования правозащитника стала информация о его счетах в зарубежных банках, переданная белорусским властям Минюстом Литвы и Генпрокуратурой Польши. Власти этих стран публично извинились перед Беляцким и его родными, а также приостановили контакты с Беларусью в рамках договоров о правовой помощи. Фото с сайта lenta.ru Правозащитник, Премия, Беляцкий, Преследование, Информация

Белорусского правозащитника выдвинули на Нобелевскую премию мира

Белорусского правозащитника выдвинули на Нобелевскую премию мираРуководителя правозащитного центра «Вясна» подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. За подобные преступления белорусским законодательством предусмотрена уголовная ответственность с максимальным наказанием до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Кандидатура белорусского правозащитника и вице-президента Международной федерации прав человека Алеся Беляцкого выдвинута на Нобелевскую премию мира за заслуги в области правозащитной деятельности. Как сообщил БелаПАН его коллега Валентин Стефанович, кандидатура Беляцкого входит в «шорт-лист» — список наиболее вероятных претендентов на премию.

Основанием для уголовного преследования правозащитника стала информация о его счетах в зарубежных банках, переданная белорусским властям Минюстом Литвы и Генпрокуратурой Польши. Власти этих стран публично извинились перед Беляцким и его родными, а также приостановили контакты с Беларусью в рамках договоров о правовой помощи.

Фото с сайта lenta.ru

Путина вновь выдвинули на Нобелевскую премию мира
В этом году на Нобелевскую премию мира выдвинуто рекордное число кандидатов.


  • Правозащитник,
  • Премия,
  • Беляцкий,
  • Преследование,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: