Цена российского газа для Белоруссии в 2012 году составит 288 долларов

Белорусские власти и Газпром в сентябре заявили о принципиальном согласовании условий контракта на 2012-2014 годы, который должен быть подписан в ноябре-декабре, с учетом поручений руководства России о предоставлении Белоруссии «интеграционного» понижающего коэффициента к цене на газ.

Действующий контракт Газпрома и Белтрансгаза на поставку и транзит газа истекает 31 декабря 2011 года, при подготовке нового контракта белорусская сторона особое внимание уделяет вопросу цены. В третьем квартале российский газ для Беларуси обходится в 286 долларов за тысячу кубометров против 245 долларов во втором квартале.

Цена на газ для Беларуси в 2012 году может составить $288 за 1 тыс. куб. м. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету, финансам и налоговой политике Александр Антоненко, передает корреспондент БЕЛТА.

Путин: цена на газ для Белоруссии в I квартале составит $164 (ВИДЕО)
«Сейчас Белоруссия платит 244 долл. за 1 тыс. куб. м. Мы договорились с белорусским руководством, что в силу непростой ситуации в белорусской экономике мы реструктурируем платежи на следующий год», — сказал премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума правительства России.

Цена на российский газ для Белоруссии может снизиться вдвое
Российский газ для Белоруссии в 2012 году будет стоить чуть более $160 за 1 тыс. кубометров — почти вдвое дешевле, чем в четвертом квартале 2011 года. В рамках нового соглашения, которое должно быть подписано в пятницу, стороны привяжут цену на газ не к европейской формуле, как раньше, а к его стоимости в России.

Белоруссия рассчитала цену российского газа на два года вперед
Россия будет поставлять газ в Белоруссию в 2013 году по цене 166 долларов за тысячу кубометров, а в 2014 году цена вырастет до 178 долларов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя министра энергетики Белоруссии Эдуарда Товпенца. Товпенец отметил, что в 2015 году стоимость тысячи кубометров российского раза для Минска может достигнуть 200 долларов.

Яценюк спрогнозировал снижение цены российского газа для Украины в первом квартале 2015 года
Снижение цен на нефть на мировом рынке повлечет снижение цены российского газа для Украины в первом квартале 2015 года до $350 за 1 тыс. куб. м вместо ожидаемой ранее цены…


  • ГАЗ,
  • Беларусь,
  • Доллар,
  • Контракт,
  • Квартал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: