Нацбанк РБ передумал повышать ставку рефинансирования

Нацбанк РБ передумал повышать ставку рефинансированияНадежда Ермакова сообщила, что в октябре будет сделана статистика по инфляции, и Нацбанк вместе с правительством будут решать вопрос повышать ставку рефинансирования или не повышать.

Ранее сообщалось, что Белоруссия согласилась предоставить в залог Сбербанку 51% акций своего нефтеперерабатывающего завода «Нафтан» для получения годового кредита в $1 млрд. При этом изначально российская сторона хотела получить в залог акции одного из наиболее успешных белорусских предприятий — «Беларуськалия».

«МВФ, наверное, тоже не согласиться и не будет рассматривать такую большую сумму долга, потому что сегодня у нас внешний долг, в принципе, дошел до критических объемов», — отметила председатель правления Нацбанка.

Нацбанк Белоруссии повышает ставку рефинансирования до 45%
Нацбанк Белоруссии вынужден повышать ставки до столь высокого уровня вследствие экономического кризиса, который начался в стране после валютного дефицита. Нехватка иностранной ликвидности обострилась в начале этого года, а уже в конце мая регулятор девальвировал белорусский рубль по отношению к доллару на 55%.

В Беларуси с 1 октября может быть повышена ставка рефинансирования
Ожидаемое повышение будет уже десятым в текущем году. В предыдущий раз это произошло 14 сентября 2011г., когда ставку рефинансирования увеличили на 3 процентных пункта — до 30% годовых.

НББ с 14 октября повышает ставку рефинансирования до 35% годовых
Национальный банк Белоруссии повышает ставку рефинансирования до 35% годовых с 14 октября 2011 г. Это предусмотрено постановлением от 12 октября 2011 г. N442, сообщает управление информации Нацбанка.

Нацбанк Белоруссии повышает ставку рефинансирования до 30%
Ставка рефинансирования Нацбанка Белоруссии с 14 сентября повышается с 27% до 30% годовых, говорится в распространенном в понедельник сообщении управления информации Нацбанка Белоруссии. «Правлением Национального банка принято решение о дальнейшем повышении ставки рефинансирования с 14 сентября 2011 года до 30 процентов годовых», — говорится в сообщении.


  • Залог,
  • МВФ,
  • Беларуськалия,
  • СТОР,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: