S&P понизило рейтинги белорусских банков Недавно Белоруссия получила $800 млн первого транша $ 3-миллиардного кредита из контролируемого Россией антикризисного фонда ЕврАзЭС. Кроме того, Минск просит $7 млрд в кредит у МВФ, миссия которого начнет работу в стране на этой неделе. Понижение рейтингов кредитных организаций агентство объясняет аналогичными действиями по отношению к суверенному рейтингу. S&P ранее понизило долгосрочный суверенный рейтинг Белоруссии также на одну ступень — до «B-» с «B», а краткосрочный — до «С» c «B». Негативное влияние на рейтинги оказывают внутриполитические и внешние риски, монетарные и финансовые дисбалансы, отмечало агентство. На 1 сентября 2011г. доля просроченных кредитов в общем объеме ссудной задолженности белорусских банков, согласно официальной отчетности, не превышала 5%. Повышение рейтингов в ближайшее время маловероятно, отмечается в сообщении агентства. Агентство, Рейтинг, Риска, Сентябрь, Дисбаланс

S&P понизило рейтинги белорусских банков

S&P понизило рейтинги белорусских банковНедавно Белоруссия получила $800 млн первого транша $ 3-миллиардного кредита из контролируемого Россией антикризисного фонда ЕврАзЭС. Кроме того, Минск просит $7 млрд в кредит у МВФ, миссия которого начнет работу в стране на этой неделе.

Понижение рейтингов кредитных организаций агентство объясняет аналогичными действиями по отношению к суверенному рейтингу. S&P ранее понизило долгосрочный суверенный рейтинг Белоруссии также на одну ступень — до «B-» с «B», а краткосрочный — до «С» c «B». Негативное влияние на рейтинги оказывают внутриполитические и внешние риски, монетарные и финансовые дисбалансы, отмечало агентство.

На 1 сентября 2011г. доля просроченных кредитов в общем объеме ссудной задолженности белорусских банков, согласно официальной отчетности, не превышала 5%. Повышение рейтингов в ближайшее время маловероятно, отмечается в сообщении агентства.

S&P понизило рейтинги рейтинги крупных банков Европы и США
Международное рейтинговое агентство S & P понизило кредитные рейтинги ряда международных финансовых институтов, сриди которых оказались крупнейшие банки США: Bank of America, Goldman Sachs и Morgan Stanley.


  • Агентство,
  • Рейтинг,
  • Риска,
  • Сентябрь,
  • Дисбаланс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.