Нацбанк Белоруссии в октябре намерен начать валютные интервенции Национальный банк Белоруссии в октябре намерен начать валютные интервенции на дополнительной сессии Белорусской валютно-фондовой биржи ( БВФБ ), заявила председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова на заседании верхней палаты парламента в понедельник. Как сообщал Телеграф, с 14 сентября 2011 года Национальный банк Беларуси ввел новый порядок совершения валютно-обменных операций на внутреннем валютном рынке страны, отпустив курс рубля. За две недели работы допсессии Нацбанк, не проводя интервенций, в целях «недопущения резких колебаний курса белорусского рубля и обеспечения его плавного укрепления» выкупил иностранной валюты на сумму, эквивалентную 103,11 млн долларов. «Хотя интервенции мы сможем делать за счет того, что мы дополнительно смогли накопить за последние два месяца», — отметила Н. Ермакова, выступая в понедельник в Совете Республики Национального собрания. Интервенция, Рубль, Ермаков, БАНК, Понедельник

Нацбанк Белоруссии в октябре намерен начать валютные интервенции

Нацбанк Белоруссии в октябре намерен начать валютные интервенцииНациональный банк Белоруссии в октябре намерен начать валютные интервенции на дополнительной сессии Белорусской валютно-фондовой биржи ( БВФБ ), заявила председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова на заседании верхней палаты парламента в понедельник.

Как сообщал Телеграф, с 14 сентября 2011 года Национальный банк Беларуси ввел новый порядок совершения валютно-обменных операций на внутреннем валютном рынке страны, отпустив курс рубля. За две недели работы допсессии Нацбанк, не проводя интервенций, в целях «недопущения резких колебаний курса белорусского рубля и обеспечения его плавного укрепления» выкупил иностранной валюты на сумму, эквивалентную 103,11 млн долларов.

«Хотя интервенции мы сможем делать за счет того, что мы дополнительно смогли накопить за последние два месяца», — отметила Н. Ермакова, выступая в понедельник в Совете Республики Национального собрания.

Нацбанк Белоруссии ожидает укрепления нацвалюты в 2012 году
В 2012 году среднегодовой курс белорусского рубля составит 9150 к доллару США. Об этом 7 декабря заявила председатель правления Нацбанка Белоруссии Надежда Ермакова, информируя о прогнозах на будущий год.


  • Интервенция,
  • Рубль,
  • Ермаков,
  • БАНК,
  • Понедельник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.