Депутат: цена на газ для Беларуси может вырасти до 288 долларов

Депутат: цена на газ для Беларуси может вырасти до 288 долларовБелорусский парламент не знает, какой будет цена на поставляемый в страну газ в 2012 году, однако в депутатской среде бродит слух, что с учетом интеграционного коэффициента эта цифра составит $288 за 1 тысячу кубометров.

Рассказывая о работе над проектом республиканского бюджета на 2012 год, депутат отметил, что при разработке этого документа часто «звучит цифра $288 за тысячу кубических метров» как одна из возможных цен на газ для Беларуси в 2012 году с учетом понижающего интеграционного коэффициента.

Глава комиссии отметил, что в связи с нестабильностью на валютном рынке в Беларуси формирование бюджета было перенесено на октябрь-ноябрь текущего года. При этом в парламенте ожидают, что новый газовый контракт на 2012-2014 годы будет подписан в ноябре-декабре текущего года.

Цена на газ для Беларуси может подняться до $288 за тысячу кубометров
Белорусские власти и Газпром в сентябре заявили о принципиальном согласовании условий контракта на 2012-2014 годы, который должен быть подписан в ноябре-декабре, с учетом поручений руководства России о предоставлении Белоруссии «интеграционного» понижающего коэффициента к цене на газ.

Мясникович обсудил с Миллером цены на газ для Беларуси
Как передает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней, в конце 2011 года у Белоруссии заканчивается действие четырехлетнего контракта с «Газпромом» на поставку природного газа. Белорусское руководство старается выторговать для себя лучшие условия, поскольку не хочет платить на уровне западноевропейских потребителей.

Цена на газ для армянского потребителя может быть снижена на порядка 10 драмов — эксперт
ЕРЕВАН, 6 мая. /АРКА/. Цена на газ для армянского потребителя, по некоторым данным, может быть снижена на порядка 10 драмов, сказал глава Центра консультаций потребителей Карен Чилингарян.

«Нафтогаз» уговаривает Яценюка снизить цену на газ для украинцев
Киев, 3 марта. «Нафтогаз» ведет переговоры с кабмином Украины о снижении цены на газ для населения, рассказал директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко, информирует украинское телевидение.


  • Коэффициент,
  • УЧЕТ,
  • Бюджет,
  • Беларусь,
  • Цифра
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: