Депутат: цена на газ для Беларуси может вырасти до 288 долларов Белорусский парламент не знает, какой будет цена на поставляемый в страну газ в 2012 году, однако в депутатской среде бродит слух, что с учетом интеграционного коэффициента эта цифра составит $288 за 1 тысячу кубометров. Рассказывая о работе над проектом республиканского бюджета на 2012 год, депутат отметил, что при разработке этого документа часто «звучит цифра $288 за тысячу кубических метров» как одна из возможных цен на газ для Беларуси в 2012 году с учетом понижающего интеграционного коэффициента. Глава комиссии отметил, что в связи с нестабильностью на валютном рынке в Беларуси формирование бюджета было перенесено на октябрь-ноябрь текущего года. При этом в парламенте ожидают, что новый газовый контракт на 2012-2014 годы будет подписан в ноябре-декабре текущего года. Коэффициент, УЧЕТ, Бюджет, Беларусь, Цифра

Депутат: цена на газ для Беларуси может вырасти до 288 долларов

Депутат: цена на газ для Беларуси может вырасти до 288 долларовБелорусский парламент не знает, какой будет цена на поставляемый в страну газ в 2012 году, однако в депутатской среде бродит слух, что с учетом интеграционного коэффициента эта цифра составит $288 за 1 тысячу кубометров.

Рассказывая о работе над проектом республиканского бюджета на 2012 год, депутат отметил, что при разработке этого документа часто «звучит цифра $288 за тысячу кубических метров» как одна из возможных цен на газ для Беларуси в 2012 году с учетом понижающего интеграционного коэффициента.

Глава комиссии отметил, что в связи с нестабильностью на валютном рынке в Беларуси формирование бюджета было перенесено на октябрь-ноябрь текущего года. При этом в парламенте ожидают, что новый газовый контракт на 2012-2014 годы будет подписан в ноябре-декабре текущего года.

Цена на газ для Беларуси может подняться до $288 за тысячу кубометров
Белорусские власти и Газпром в сентябре заявили о принципиальном согласовании условий контракта на 2012-2014 годы, который должен быть подписан в ноябре-декабре, с учетом поручений руководства России о предоставлении Белоруссии «интеграционного» понижающего коэффициента к цене на газ.


  • Коэффициент,
  • УЧЕТ,
  • Бюджет,
  • Беларусь,
  • Цифра
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: