Украинского правозащитника не пустили в Беларусь

Украинского правозащитника не пустили в БеларусьВласти Белоруссии объявили «невъездным» в республику Владимира Сенько — украинского правозащитника, представителя международной наблюдательной миссии Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Белоруссии.

Пограничники не смогли назвать основания запрета на въезд, сообщает пресс-служба Комитета. Помощник начальника Гомельского пограничного отряда майор Юкрейко, с которым ночью связались по телефону представители организаций-участников Комитета, Сенько закрыт въезд в Беларусь, добавив, что правозащитник будет отправлен в Украину первым проходящим через погранзаставу поездом.

Как говорится в сообщении, 30 сентября 2011 года в 3 часа 20 минут украинскому гражданскому активисту, члену Всеукраинской молодежной общественной организации «Фундация региональных инициатив» Владимиру Сенько было отказано в пересечении белорусской границы.

Киев: украинского депутата не пустили в Россию на суд над Савченко
Российские пограничники не пустили на территорию страны уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию в Донбассе Ирину Геращенко, которая ехала на судебное заседание по делу украинского офицера Надежды Савченко, сообщил пресс-секретарь…

Киев: погранслужба РФ не пустила в страну уполномоченного президента Украины
КИЕВ, 21 марта. /ТАСС/. Российские пограничники не пустили на территорию страны уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию в Донбассе Ирину Геращенко, которая ехала на судебное заседание по делу Надежды Савченко.

В 2015 году на Украину не пустили почти 11 тысяч россиян
Государственная пограничная служба Украины в 2015 году отказала в пропуске через границу 10,8 тысячам россиян. Об этом в пятницу сообщил помощник главы Госпогранслужбы, пресс-секретарь Олег Слободян.

Советник Порошенко Бирюков: Украину не пустят в НАТО в валенках и тулупе
Советник президента Украины Юрий Бирюков опасается, что страну не пустят в НАТО, пока в украинской армии носят валенки и тулупы.


  • Комитет,
  • Въезд,
  • Белоруссия,
  • Поезд,
  • ЧАС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: