Белорусского оппозиционера забрали в милицию после поездки в Варшаву Амнистия и реабилитация заключенных — условие помощи по стабилизации белорусского рубля, грантов и кредитов на 9 млрд евро от МВФ и Европейского инвестбанка, сказал премьер Польши Доналд Туск. Кроме того, после выполнения требований ЕС у страны появится возможность воспользоваться деньгами фондов Восточного партнерства в 1,5 млрд евро, добавил он. В минувшие выходные президент Белоруссии Александр Лукашенко выпустил первого из трех своих соперников на минувших президентских выборах. Местные эксперты ожидают скорого выхода на свободу остальных политических заключенных и прогнозируют возвращение Белоруссии к активному диалогу с Западом. Председатель Объединенной гражданской партии ( ОГП ) Белоруссии считает, что его задержали в Минске из-за поездки в Варшаву, где проходил саммит «Восточного партнерства». Фото с сайта lenta.ru Белоруссия, ЕВРО, Партнерство, Миллиард, Выход

Белорусского оппозиционера забрали в милицию после поездки в Варшаву

Белорусского оппозиционера забрали в милицию после поездки в ВаршавуАмнистия и реабилитация заключенных — условие помощи по стабилизации белорусского рубля, грантов и кредитов на 9 млрд евро от МВФ и Европейского инвестбанка, сказал премьер Польши Доналд Туск. Кроме того, после выполнения требований ЕС у страны появится возможность воспользоваться деньгами фондов Восточного партнерства в 1,5 млрд евро, добавил он.

В минувшие выходные президент Белоруссии Александр Лукашенко выпустил первого из трех своих соперников на минувших президентских выборах. Местные эксперты ожидают скорого выхода на свободу остальных политических заключенных и прогнозируют возвращение Белоруссии к активному диалогу с Западом.

Председатель Объединенной гражданской партии ( ОГП ) Белоруссии считает, что его задержали в Минске из-за поездки в Варшаву, где проходил саммит «Восточного партнерства».

Фото с сайта lenta.ru

Голодающего белорусского оппозиционера отправили в психбольницу
Активист белорусской оппозиции Сергей Коваленко, осужденный за вывешивание флага Белорусской народной республики и объявивший в знак протеста бессрочную голодовку, переведен в психиатрическую больницу. Об этом сообщает «Еврорадио» со ссылкой на заместителя председателя Консервативно-Христианской партии БНФ Юрия Беленького. По его словам, речь идет о психиатрической лечебнице при колонии «Витьба-3». По его словам, сотрудники силовых структур считают такое заведение подходящим местом для того, чтобы добиться прекращения голодовки.


  • Белоруссия,
  • ЕВРО,
  • Партнерство,
  • Миллиард,
  • Выход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: