Лукашенко поблагодарил за поддержку в рамках "Восточного партнерства" Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе состоявшегося накануне в Молодечно общения с журналистами поблагодарил глав пяти государств «Восточного партнерства» за поддержку республики. Политик сообщил, что Евросоюз может предоставить стране девять миллиардов долларов в виде различных грантов и льготных кредитов. «Мы передадим белорусским властям, что наше условие – полная амнистия политических заключенных, переговоры с оппозицией, проведение парламентских выборов по стандартам ОБСЕ», — выдвинул требования премьер. «В этом году это уже вторая встреча, которую представители Беларуси бойкотируют, или не участвуют в ней», — по телефону из Варшавы заявила ru.DELFI.lt Даля Грибаускайте. По ее словам, ожидается, что в этом году удастся завершить переговоры ЕС относительно договора о свободной торговле с Украиной, начать переговоры о свободной торговле с Молдовой и Грузией, продолжать процессы либерализации визового режима со всеми шестью партнерами ЕС. Первор, Торговля, Беларусь, Варшава, Телефон

Лукашенко поблагодарил за поддержку в рамках "Восточного партнерства"

Лукашенко поблагодарил за поддержку в рамках 'Восточного партнерства'Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе состоявшегося накануне в Молодечно общения с журналистами поблагодарил глав пяти государств «Восточного партнерства» за поддержку республики.

Политик сообщил, что Евросоюз может предоставить стране девять миллиардов долларов в виде различных грантов и льготных кредитов. «Мы передадим белорусским властям, что наше условие – полная амнистия политических заключенных, переговоры с оппозицией, проведение парламентских выборов по стандартам ОБСЕ», — выдвинул требования премьер.

«В этом году это уже вторая встреча, которую представители Беларуси бойкотируют, или не участвуют в ней», — по телефону из Варшавы заявила ru.DELFI.lt Даля Грибаускайте. По ее словам, ожидается, что в этом году удастся завершить переговоры ЕС относительно договора о свободной торговле с Украиной, начать переговоры о свободной торговле с Молдовой и Грузией, продолжать процессы либерализации визового режима со всеми шестью партнерами ЕС.

В Тбилиси пройдет двухдневный неформальный диалог в рамках Восточного партнерства (Грузия)
Вторая встреча в рамках неформального диалога Восточного партнерства ЕС пройдет 12-13 февраля в Тбилиси, сообщили ИА REGNUM в МИД Грузии.


  • Первор,
  • Торговля,
  • Беларусь,
  • Варшава,
  • Телефон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: