Бензин в Беларуси с начала года подорожал почти в два раза 1 октября восьмой раз в этом году в Беларуси подорожало автомобильное топливо на АЗС. На этот раз еще на 5%. Бензин АИ-95 теперь стоит 5200 рублей за литр (в начале года было 3240), АИ-92 — 4820 (2870), А-80 — 4600 (2250) рублей, дизельное топливо — 5100 (2580) рублей. Последний раз бензин и дизтопливо дорожали 14 сентября в среднем на 3% «в целях поэтапного уравнивания цен на товары в странах Таможенного союза». Директор информационно-просветительского учреждения «За Авто» Артем Шарков предположил, что «концерн хочет быстрее приблизить стоимость литра топлива до одного доллара по официальному курсу, хочет успеть сделать это до конца года». Как сообщало ИА REGNUM, предыдущее повышение стоимости нефтепродуктов в среднем на 3% реализуемых через белорусские АЗС произошло 14 сентября. Напомним, власти Белоруссии намерены постепенно повышать цены на автомобильное топливо. Топливо, Рубль, Сентябрь, Конец, КУРС

Бензин в Беларуси с начала года подорожал почти в два раза

Бензин в Беларуси с начала года подорожал почти в два раза1 октября восьмой раз в этом году в Беларуси подорожало автомобильное топливо на АЗС. На этот раз еще на 5%. Бензин АИ-95 теперь стоит 5200 рублей за литр (в начале года было 3240), АИ-92 — 4820 (2870), А-80 — 4600 (2250) рублей, дизельное топливо — 5100 (2580) рублей.

Последний раз бензин и дизтопливо дорожали 14 сентября в среднем на 3% «в целях поэтапного уравнивания цен на товары в странах Таможенного союза». Директор информационно-просветительского учреждения «За Авто» Артем Шарков предположил, что «концерн хочет быстрее приблизить стоимость литра топлива до одного доллара по официальному курсу, хочет успеть сделать это до конца года».

Как сообщало ИА REGNUM, предыдущее повышение стоимости нефтепродуктов в среднем на 3% реализуемых через белорусские АЗС произошло 14 сентября. Напомним, власти Белоруссии намерены постепенно повышать цены на автомобильное топливо.

Росстат: С начала года продукты питания подорожали почти на 2%
Хотя за август потребительские цены на продукты питания в России подешевели относительно предыдущего месяца на 0,9%, с начала года, за восемь месяцев они выросли на 1,7%, констатирует Росстат.


  • Топливо,
  • Рубль,
  • Сентябрь,
  • Конец,
  • КУРС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: