ЕС предложил Беларуси 9 млрд. евро в обмен на либерализацию

ЕС предложил Беларуси 9 млрд. евро в обмен на либерализациюПремьер-министр Польши 29 сентября предложил руководителям стран ЕС, прибывшим в Варшаву на саммит «Восточного партнерства», принять «пакет модернизации» для Белоруссии. На пресс-конференции 30 сентября, состоявшейся по итогам саммита «Восточного партнерства» в Варшаве, Туск заявил о том, что финансовая помощь Белоруссии со стороны Евросоюза может составить до 9 миллиардов евро на проведение реформ.

В Варшаве представителя официального Минска в буквальном смысле оставили без ужина. Господин Гайсенок, надо думать, не изведал мук голода ( тем более что как посол он в принципе живет в польской столице ), но вот Европе этот щелчок по носу белорусского начальства дорого обошелся.

«В этом году это уже вторая встреча, которую представители Беларуси бойкотируют, или не участвуют в ней», — по телефону из Варшавы заявила ru.DELFI.lt Даля Грибаускайте. По ее словам, ожидается, что в этом году удастся завершить переговоры ЕС относительно договора о свободной торговле с Украиной, начать переговоры о свободной торговле с Молдовой и Грузией, продолжать процессы либерализации визового режима со всеми шестью партнерами ЕС.

Афганские оппозиционеры предложили Кабулу «разделить власть» в обмен на мир
Исламская партия Афганистана («Хезб-и-Ислами»), представляющая полевого командира Гульбуддина Хекматияра, предложила официальному Кабулу «разделить власть» в обмен на мир, сообщают афганские СМИ со ссылкой на Высший совет мира Афганистана «На данном…


  • Варшава,
  • Первор,
  • Партнерство,
  • Белоруссия,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: