Минск в 2012 году получит газ по более низкой цене, заявил Лукашенко

Минск в 2012 году получит газ по более низкой цене, заявил ЛукашенкоАлександр Лукашенко заявил, что в соответствии с договоренностью с руководством России Беларусь в 2012 году будет получать российский газ по значительно более низким ценам, чем сейчас, передает «Интерфакс».

Белоруссия в обмен на продажу «Газпрому» оставшейся половины газотранспортного предприятия «Белтрансгаз» требует гарантий полного заполнения транзитной трубы, сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу журналистам.

«Это согласовано с руководством России, в будущем году Беларусь получит цены значительно ниже, чем мы сегодня покупаем российский газ», — заявил А. Лукашенко журналистам в пятницу. «Мы договорились, что в ноябре – начале декабря подпишем межправительственное соглашение и все контракты на поставку российского газа в Беларусь», — сказал А. Лукашенко, рассказывая о своих недавних переговорах с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

Минск получит российский газ по более низкой цене
Вопрос по итогам встречи Лукашенко и руководителя «Газпрома» Миллера: ряд СМИ муссирует тему продажи активов белорусских предприятий российскому монополисту. Президент пояснил, что переговоры с главой «Газпрома» касались сугубо белорусской части газотранспортной системы.

Более 18 тысяч военных получили жилье в 2012 году
Более 18 тысяч военнослужащих Вооруженных сил РФ получили постоянное жилье в первом полугодии 2012 года, сообщила в четверг пресс-служба Минобороны РФ.

Тарифы на газ в 2012 году предложили повысить не более чем на 15%
«По тарифам на газ не более, чем на 15 проц и повышение тарифов на электроэнергию, в том числе по сетевому хозяйству и теплу, на уровень инфляции, но не с 1 января 2012 года, а с 1 июля 2012 года», — заявил он.

104 русскоязычных педагога в 2012 году выучат эстонский по предписанию Языковой инспекции
Таллин вновь предоставит возможность педагогам, которые получили предписание или выговор от Языковой инспекции Эстонии, посещать бесплатные курсы эстонского языка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 сентября, сообщили в таллинской мэрии со ссылкой на вице-мэра столицы Эстонии Михаила Кылварта. Курсы организует и проводит таллинский Центр русской культуры, а основанием для зачисления на курсы служат заявление директора образовательного учреждения и список педагогического состава.


  • Лукашенко,
  • Беларусь,
  • Александр,
  • ГАЗ,
  • Журналист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: