Минск в 2012 году получит газ по более низкой цене, заявил Лукашенко Александр Лукашенко заявил, что в соответствии с договоренностью с руководством России Беларусь в 2012 году будет получать российский газ по значительно более низким ценам, чем сейчас, передает «Интерфакс». Белоруссия в обмен на продажу «Газпрому» оставшейся половины газотранспортного предприятия «Белтрансгаз» требует гарантий полного заполнения транзитной трубы, сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу журналистам. «Это согласовано с руководством России, в будущем году Беларусь получит цены значительно ниже, чем мы сегодня покупаем российский газ», — заявил А. Лукашенко журналистам в пятницу. «Мы договорились, что в ноябре – начале декабря подпишем межправительственное соглашение и все контракты на поставку российского газа в Беларусь», — сказал А. Лукашенко, рассказывая о своих недавних переговорах с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Лукашенко, Беларусь, Александр, ГАЗ, Журналист

Минск в 2012 году получит газ по более низкой цене, заявил Лукашенко

Минск в 2012 году получит газ по более низкой цене, заявил ЛукашенкоАлександр Лукашенко заявил, что в соответствии с договоренностью с руководством России Беларусь в 2012 году будет получать российский газ по значительно более низким ценам, чем сейчас, передает «Интерфакс».

Белоруссия в обмен на продажу «Газпрому» оставшейся половины газотранспортного предприятия «Белтрансгаз» требует гарантий полного заполнения транзитной трубы, сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу журналистам.

«Это согласовано с руководством России, в будущем году Беларусь получит цены значительно ниже, чем мы сегодня покупаем российский газ», — заявил А. Лукашенко журналистам в пятницу. «Мы договорились, что в ноябре – начале декабря подпишем межправительственное соглашение и все контракты на поставку российского газа в Беларусь», — сказал А. Лукашенко, рассказывая о своих недавних переговорах с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

Минск получит российский газ по более низкой цене
Вопрос по итогам встречи Лукашенко и руководителя «Газпрома» Миллера: ряд СМИ муссирует тему продажи активов белорусских предприятий российскому монополисту. Президент пояснил, что переговоры с главой «Газпрома» касались сугубо белорусской части газотранспортной системы.


  • Лукашенко,
  • Беларусь,
  • Александр,
  • ГАЗ,
  • Журналист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: