Европа хотела бы купить Белоруссию за 9 млрд долларов «Этот пакет должен охватывать диапазон новых инструментов помощи, которые могли бы подвигнуть как белорусский народ, так и власти Беларуси на проведение реформ», — сказал Туск. По словам польского премьера, средства на проведение реформ в Беларуси могут поступать из разных источников, в том числе через программы Европейского банка реконструкции и развития. Евросоюз готов помочь Белоруссии «миллиардами евро» в обмен на «освобождение политических заключенных», сообщают российские СМИ о решении, принятом на саммите инициативы «Восточное партнерство», со ссылкой на премьер-министра Польши Дональда Туска. 29-30 сентября в Варшаве Ажубалис в составе делегации под руководством президента Литвы Дали Грибаускайте принимает участие во встрече глав государств Восточного партнерства ЕС, в ходе которого обсуждаются отношения с соседними Арменией, Азербайджаном, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. Реформа, Проведение, Беларусь, Варшава, Сентябрь

Европа хотела бы купить Белоруссию за 9 млрд долларов

«Этот пакет должен охватывать диапазон новых инструментов помощи, которые могли бы подвигнуть как белорусский народ, так и власти Беларуси на проведение реформ», — сказал Туск. По словам польского премьера, средства на проведение реформ в Беларуси могут поступать из разных источников, в том числе через программы Европейского банка реконструкции и развития.

Евросоюз готов помочь Белоруссии «миллиардами евро» в обмен на «освобождение политических заключенных», сообщают российские СМИ о решении, принятом на саммите инициативы «Восточное партнерство», со ссылкой на премьер-министра Польши Дональда Туска.

29-30 сентября в Варшаве Ажубалис в составе делегации под руководством президента Литвы Дали Грибаускайте принимает участие во встрече глав государств Восточного партнерства ЕС, в ходе которого обсуждаются отношения с соседними Арменией, Азербайджаном, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной.

Совет Европы хотел бы видеть в своем составе Белоруссию
Как заявил руководитель директората по правам человека и верховенству права Совета Европы, организация рассчитывает на вступление Белоруссии в свои ряды. Такое заявление Филипп Буайя сделал в четверг в Минске.


  • Реформа,
  • Проведение,
  • Беларусь,
  • Варшава,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.