Правительство выделило белорусам 140 литров воды и повысило тарифы ЖКХ

Правительство выделило белорусам 140 литров воды и повысило тарифы ЖКХПлатежи семьи из трех человек, проживающей в типовой двухкомнатной квартире, за жилищно-коммунальные услуги возрастут в отопительный период на 8,1 тысячи белорусских рублей ( примерно 1,5 доллара по курсу Нацбанка ), отмечается в сообщении.

Для граждан, проживающих в квартирах и домах, оcнащенных приборами учета, установлен норматив потребления 140 литров в сутки на человека. Плата за потребление сверх этого объема будет производиться по тарифам, обеспечивающим полное возмещение затрат, то есть по себестоимости.

Правительство повысило тарифы ЖКХ Также повышены действующие тарифы на услуги по техническому обслуживанию жилых домов – на 3 процента, на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения – на 3,2% и на электрическую энергию – на 15 процентов.

"Нельзя просто взять и в два раза повысить тарифы ЖКХ", – Хорошковский
Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский о том, на сколько повысились бы тарифи ЖКХ, если бы Президент Виктор Янукович не запретил перед выборами… «Что же касается тарифов на жилищно-коммунальные услуги, то этот вопрос требует системного подхода.

Управление себестоимостью продукции оборонных и других стратегических предприятий
Экономическая стагнация в 2016 году вскрыла острые расхождения в правительстве на тему оборонного бюджета: финансовое крыло власти настаивает на его сокращении, а силовой блок – на его увеличении.

Украинцев ждет очередной рост тарифов на воду и отопление
Жители Украины с 1 июля будут платить за отопление в среднем на 75-90% больше. Вырастет и тариф на горячую воду.


  • Энергия,
  • Услуга,
  • Тариф,
  • Себестоимость,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: